Brilio.net - Kamu merasa jadi anak muda kekinian? Berarti kamu harus coba liburan ke delapan pulau kecil ini. Jadi anak muda kekinian nggak melulu lho jalan-jalan cuma ke mall, ada kalanya juga kamu harus coba wisata-wisata alam.  

Apa kamu nggak mau kelihatan eksis? Foto sambil snorkeling, santai di pinggir pantai, foto di dalam cottage yang keren. Saat kamu upload di socmed, dijamin deh temen-temen kamu bakal ngiler pengen liburan juga. Nah, kali ini Kamis (22/10) brilio.net bakal ngasih tahu kamu, pulau-pulau kecil mana aja sih yang bisa jadi tujuan liburan kamu. Simak ya!

1. Karimunjawa

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Mengaku sebagai anak muda kekinian tapi belum pernah ke Karimunjawa? Gagal abis! Emang sih, Karimunjawa itu bisa dibilang tujuan traveling sejuta umat alias udah mainstream banget.

Loading...

Tapi siapa sih yang dapat menolak keindahan Pulau Cemara? Hopping islands dan snorkeling? Dan keseruan bermain dengan hiu? Tentu semua itu bakal jadi liburan yang asyik banget! Nggak usah bingung lagi kalau mau ke sana, karena sudah banyak travel agent yang menawarkan paket liburan ke Karimunjawa.

2. Pulau Tidung

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Kamu yang merasa penat dengan kemacetan Jakarta, nggak ada salahnya kamu sisihkan akhir pekanmu untuk liburan ke Pulau Tidung. Pulau Tidung adalah satu satu pulau dalam gugusan Kepulauan Seribu. Indahnya pasir putih dan birunya laut bakal bikin kamu betah bermain air di pantai. Belum lagi di Pulau Tidung juga terkenal dengan ikon jembatan cintanya. Coba aja foto di sana bersama pacarmu, hits abis!

3. Pulau Pari

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Pulau Pari yang awalnya nggak berpenghuni ini, kini jadi salah satu andalan wisata di kepulauan Seribu. Kegiatan yang bisa dilakukan di Pulau Pari, seperti menikmati hangatnya sunrise untuk memulai harimu, lalu lanjut snorkeling melihat indahnya gugusan karang bawah laut. Setelah beristirahat sejenak, kamu bisa bersantai dengan sepeda menuju Pantai Pasir Perawan untuk menunggu matahari terbenam.

4. Pulau Pramuka

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Masih dari Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka bisa dibilang pulau yang paling hits di antara pulau lainnya di Kepulauan Seribu. Bahkan lebih dahulu dikenal masyarakat sebelum wisata Pulau Tidung dan Pulau Pari. Selain snorkeling dan wisata pantai, di Pulau Pramuka kamu bisa melihat konservasi alam seperti penangkaran penyu.

5. Pulau Peucang

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Pulau peucang, sebuah pulau yang jadi perbincangan publik baik dalam maupun luar negeri karena keindahan alam bawah laut dan banyaknya kegiatan wisata yang dapat dilakukan di sekitar pulau ini. Pulau yang terletak di kawasan Taman Nasional Ujung Kulon ini menawarkan wisata canoeing, eksploring padang penggembalaan, trekking, snorkeling, hopping island dan yang terunik yaitu bercengkerama dengan hewan liar seperti babi hutan, rusa dan monyet.

6. Pulau Pahawang

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Pulau Pahawang adalah pulau kecil yang terletak di Lampung Selatan. Keindahan bawah lautnya yang memesona serta pasir putih bakal menggoda kamu untuk tidak mau beranjak meninggalkan pantai. Spot snorkelingnya pun menawarkan pemandangan yang berbeda, karena ada satu spot dengan pemandangan kapal nelayan yang karam. Keren kan, kamu bisa ala-ala menjelajah kapal Titanic yang karam!

7. Pulau Menjangan Bali

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Bosan dengan wisata Bali yang itu-itu aja, nggak ada salahnya kamu coba ke Bali Barat. Kamu bisa wisata ke Pulau Menjangan Bali yang letaknya nggak jauh dari Banyuwangi. Spot snorkelingnya begitu mempesona, belum lagi dengan pemandangan akulturasi budaya Jawa dan Bali, membuat kesan yang berbeda.

8. Pulau Gili

8 Pulau kecil ini cocok banget buat liburan anak muda kekinian!

Wisata Lombok juga nggak kalah dari Bali, kamu nggak bakal bisa mengelak dari keindahan trio pulau Gili yaitu Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno. Ketiga Gili tersebut seakan mampu mewakili potret keindahan pantai-pantai di Lombok. Beningnya air laut, pasir putih yang lembut serta terumbu karang dengan atribut ikan hias akan makin menghipnotis kamu.