×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

View Image

0

BRILIO » News

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Aplikasi ini bisa membantu kamu untuk mencapai sederet harapan.

29 / 12 / 2015

Brilio.net - Tahun 2016 tinggal hitungan jari dan sebagian dari kamu mungkin tengah sibuk bikin resolusi di tahun mendatang, ya? Nah, di zaman yang serba teknologi seperti saat ini, ada aplikasi yang bisa membantu kamu untuk mencapai sederet harapan di Tahun Baru, lho.

Apa saja ya? Berikut 8 aplikasi yang brilio.net rangkum dari Real Simple, Senin (28/12).

1. HabitBull untuk enyahkan kebiasaan buruk

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Aplikasi ini bisa membantu kamu dalam mengatasi sejumlah kebiasaan buruk mulai dari kebiasaan yang mengganggu seperti menggigit kuku, hingga kebiasaan berbahaya bagi kesehatan, misalnya merokok.

Loading...

2. MyFitnessPal untuk hitung asupan kalori

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

MyFitnessPal merupakan aplikasi yang membantu menghitung asupan kalori kamu. Lebih dari lima juta jenis makanan terdapat dalam database, mulai dari buah pisang hingga makanan favorit kamu di restoran.

Caranya, kamu cukup memindai barcode makanan kesukaanmu (biasanya terdapat di kemasan makanan) untuk mengetahui jumlah kalori di dalamnya. Namun, apabila makanan yang kamu pindai tak terdapat dalam database, aplikasi ini masih bisa menentukan jumlah kalori dalam makanan itu dari berbagai resep makanan yang terdapat di internet. Hanya dengan copy paste URL resep makanan dan secara otomatis aplikasi ini akan menghitung fakta nutrisi.

3. Duolinggo bagi yang ingin belajar berbagai bahasa

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Kamu kesulitan memahami Bahasa Prancis yang diajarkan di kelas? Aplikasi Duolinggo menawarkan kemudahan buat kamu yang ingin mempelajari bahasa dengan cara belajar yang menyenangkan layaknya bermain game. Kini, aplikasi ini telah menawarkan 14 bahasa yang berbeda.

4 Digit untuk membantu hidup hemat

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Kamu mendambakan pernikahan mewah atau liburan ke Hawai namun kesulitan menyimpan uang? Sementara rekening tabungan kamu cuma segitu-gitu aja saldonya? Cobalah aplikasi Digit. Aplikasi ini bisa membantu untuk mengevaluasi pengeluaran kamu dan menentukan berapa banyak nominal yang bisa kamu simpan pada satu waktu.

5. Happify untuk lebih berpikir positif dan bahagia

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Jika kebahagiaan dan pemikiran positif menjadi bagian dari resolusi kamu di 2016, aplikasi Happify bisa membantu kamu untuk mewujudkannya. Aplikasi ini berbasis ilmu pengetahuan yang menawarkan kegiatan dan permainan untuk membuatmu gembira. Setelah kamu mendaftar, kamu perlu mengikuti sebuah survei singkat mengenai stressor yang kamu miliki dan Happify akan membantu kamu mengatasinya, melalui tugas-tugas harian yang unik.

6. Skimble biar nge-gym lebih menyenangkan

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Ingin banget berolahraga namun sering tak ada motivasi? Coba deh aplikasi Skimble. Di sana kamu akan menemukan ribuan video berisi berbagai latihan fisik demi menjadikan waktu olahraga kamu lebih menarik dan menyenangkan.

7. Cozi untuk bantu kelola waktu lebih baik

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Sebagian dari kamu mungkin seringkali kesulitan mengelola waktu. Kalau begitu nggak usah panik karena ada aplikasi Cozi yang bisa membantumu. Lewat aplikasi ini kamu bisa mengelola kalender pribadi dan mengatur pengingat, mendaftar berbagai hal yang akan dilakukan serta merekam berbagai memori dan foto dalam jurnal.

8. Elevateapp untuk membantu melatih otak

8 Aplikasi canggih ini bikin resolusimu di Tahun Baru makin gereget!

Semakin bertambah usia jangan biarkan kemampuan kognitif kamu menurun dan lebih fokus pada pikiran negatif. Cobalah aplikasi Elevateapp untuk membantu menjaga pemahaman kognitif dan fokus kamu. Menurut sebuah studi dari Journal of American Geriatrics Study meningkatkan latihan permainan seperti ini bisa menjaga pemahaman, fokus, dan keterampilan agar lebih tajam.

Gimana guys, apakah ada aplikasi yang cocok banget sama resolusi kamu di tahun mendatang? Selamat mencoba ya dan tenang saja secara umum aplikasi di atas gratis dan tersedia untuk perangkat berbasis Android dan iOS.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more