Brilio.net - Berprofesi sebagai jurnalis itu keren. Selain wawasannya luas, jaringan komunikasi atau kenalannya juga banyak. Calon pasangan yang paling nyambung dan gaul itu ya jurnalis, setuju?

Nah, kira-kira apa saja sih, yang dialami jurnalis selama menjalani profesinya? Suka-duka dan kegokilan mereka apa saja? Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (18/3), berikut hal yang paling dimengerti seorang jurnalis:

1. Siap-siap dipuji atau dihujat karena sering share artikel atau berita bikinan sendiri di media sosial pribadi

gokil jurnalis © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

Loading...

2. Bencana banget kalau wawancara orang ternyata alat perekamnya nggak ngerekam

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: giphy.com

3. Selalu dipandang sebelah mata sama mereka yang kerjanya lebih mentereng dan bergaji besar, bukan kayak kamu yang deadline kerjanya bisa tengah malam atau pagi buta dan bayaran nggak setinggi langit

gokil jurnalis © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

4. Tapi... kamu berpeluang besar ketemu orang penting atau artis, bahkan datang ke acara mereka gratis!

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: facebook.com/fadila.adelin

5.Bersedih hati kalau editor mengedit banyak kata yang sudah kamu rangkai indah sepenuh jiwa

gokil jurnalis © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

6. Sudah pulang larut malam eh, ada email masuk suruh bikin artikel atau liputan ke mana gitu

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: imgflip.com

7. Manyun lihat sesama jurnalis bisa bikin artikel atau berita viral sementara kamu merasa tulisanmu sampah

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: giphy.com

8. Kadang bikin artikel atau berita yang 'aku banget', jadinya baper

gokil jurnalis © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

9. Bete banget kalau ide dicolong teman

gokil jurnalis © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

10. Mendengus payah pas ngajuin ide eh, ternyata sudah pernah dibikin

gokil jurnalis © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

11. Kudu siap mental dihujat netizen yang komentarnya kayak roller coaster kesurupan, ups!

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: giphy.com

12. Kantor jadi rumah kedua karena sering dapat shift malam

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: bitterempire.com

13. Bangga pas nama terpampang di dunia maya sebagai reporter #eaaa

gokil jurnalis © 2016 brilio.netfoto: brilio.net

ADA BANYAK KEBANGGAN JADI JURNALIS, KLIK NEXT YA..