×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

View Image

0

BRILIO » News

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

Rugi kalau kamu nggak bisa memanfaatkan smartphone demi menunjang aktivitas akademismu.

21 / 01 / 2016

Brilio.net - Zaman serba canggih membuat hampir semua kalangan memiliki yang namanya smartphone. Nggak terkecuali para mahasiswa. Harga yang semakin murah, membuat mahasiswa bisa menenteng smartphone kapan pun dan di mana pun. Bagi kamu yang merasa masih mahasiswa, rasanya sangat rugi kalau kamu nggak bisa memanfaatkan smartphone demi menunjang aktivitas akademismu.

Nah, berikut brilio.net himpun dari berbagai sumber, Rabu (20/1), 15 aplikasi smartphone yang bisa membantu kegiatan akademismu. Semoga bisa menjadi referensi ya!

1. WPS Office + PDF

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: teknologinyata.blogspot.com

Loading...

Namanya mahasiswa pasti setiap hari selalu 'pacaran' sama yang namanya dokumen. Mulai dari dokumen Word, Excel, sampai Powerpoint pasti jadi makanan sehari-hari. Nah, WPS Office + PDF ini bisa membantumu mengolah dokumen dari smartphone. Dari membaca, mengedit, sampai membuat dokumen baru bisa kamu lakukan di aplikasi ini.

2. Google Translate

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: skatter.com

Siapa yang nggak kenal google translate? Semua pasti kenal lah ya. Aplikasi penterjemah buatan Google ini juga ada di smartphone. Tinggal download, kamu nggak perlu repot-repot buka browser untuk menuju google translate. Asyiknya, aplikasi ini juga bisa digunakan dalam mode offline alias tanpa koneksi.

3. Google Drive

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: utbblogs.com

Untuk menyimpan berbagai dokumen, foto, file suara Google Drive juaranya. Kamu bisa menyimpan dokumen penting apapun disini, termasuk skripsi! Iya skripsi, dokumen yang menurutmu paling penting selama kuliah, simpan saja disini. Udah nggak zaman simpen skripsi di FlashDrive guys.

4. CamScanner

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: lifehack.org

Sebagai mahasiswa terkadang kamu sering mendapat berkas-berkas berbentuk hardcopy. Nah, CamScanner ini fungsinya untuk men-scan berkas-berkas itu. Hasil scan yang keluar sangat jernih mirip dengan aslinya atau mirip dengan menggunakan alat scan biasa.

5. Math Alarm Clock

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: techpp.com

Cock buat kamu para mahasiswa yang susah bangun pagi! Apalagi bagi kamu yang sudah ahli mematikan alarm tanpa sadar. Dengan aplikasi ini kamu nggak bakal bisa matikan alarm seenaknya. Pasalnya, kamu bakal ditantang untuk mengerjakan soal-soal matematika untuk menonaktifkan alarm yang bunyi. Alarm nggak bakal berhenti sampai kamu berhasil menyelesaikan soal matematika yang disuguhkan. Dijamin melek!

6. Todoist

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: blogandroid.org

Buat kamu yang pelupa, wajib banget untuk install aplikasi ini. Lewat ToDoist kamu bisa mencatat semua pekerjaan yang harus kamu kerjakan.

7. Duolingo

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: blog.teamtreehouse.com

Duolingo merupakan aplikasi yang berguna untuk belajar bahasa asing. Kamu bisa belajar bahasa Inggris, Prancis, Jerman, Belanda, Italia, Portugal, Spanyol sampai bahasa India dan Korea. Dengan menggunakan gabungan audio dan visual kamu bisa belajar berbagai bahasa dengan cara yang lebih menyenangkan.

8. MoneyWise

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: tech.firstpost.com

Yah, namanya mahasiswa pasti keuangannya terbatas. Kecuali kamu anak pejabat atau orangtuamu punya perusahaan multinasional. Nah, sejak mahasiswa inilah kamu harus pintar-pintar mengatur keuanganmu. Lewat MoneyWise kamu dapat memantau uang keluar uang masuk, sekaligus merencanakan tabungan. Kerennya lagi, ada grafik pantauan keuangan dalam jangka waktu tertentu. Laporan keuangan pribadi ini pun dapat di export dalam format excel. Mudah-mudahan dengan aplikasi ini keuanganmu jadi tambah sehat ya!

9. QR & Barcode Scanner

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: play.google.com

Sesuai namanya, aplikasi ini berfungsi untuk membaca informasi yang ada di dalam QR Code. Jangan salah lho, zaman sekarang semakin banyak informasi yang 'disembunyikan' dalam sebuah QR Code. Seperti jadwal seminar, event tertentu, bahkan biodata. Jadi aplikasi ini lumayan penting buat kamu.

10. Evernote

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: appstouse.com

Aplikasi ini bagaikan 'diary' digital buat kamu. Di aplikasi ini kamu bisa menulis apapun yang kamu mau. Mulai dari catatan kuliah sampai cerita curhatan keseharianmu. Kerennya lagi, kamu bisa menyisipkan foto dan rekaman suara ke dalam catatanmu. Mulai sekarang kayaknya kamu bisa memikirkan untuk menyisihkan catatan kertas konvensional.

11. Simple Mind

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: 6uggz.com

Hampir sama seperti Evernote, kamu juga bisa mencatat apapun lewat aplikasi ini. Cuma bedanya, kamu bisa membuat sebuah peta pikiran atau mind mapping disini. Jadi ide-ide yang kamu punya akan terlihat lebih menarik lewat aplikasi ini.

12. PhotoMath

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: phandroid.com

Ini aplikasi paling keren bagi kamu yang sering berhadapan dengan matematika. Persoalan matematika dengan rumus yang rumit bukan masalah bagi aplikasi ini. Tinggal scan soal matematika lewat aplikasi ini, jawaban akan muncul secara ajaib lewat aplikasi ini. Kerennya lagi, kamu bisa mengetahui seperti apa langkah-langkah untuk mendapatkan jawaban dari soal tersebut. Canggih bukan?

13. Duel Otak

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: ismandroid.blogspot.com

Kalau yang ini merupakan aplikasi permainan yang paling cocok buat mahasiswa. Disini kamu bisa beradu pengetahuan dengan teman-temanmu. Kamu akan disuguhkan berbagai macam pertanyaan, dan kamu harus menjawabnya dengan waktu tertentu. Lumayan kan, selain mengisi waktu luang, pengetahuanmu juga bisa bertambah.

14. Programming Hub

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: wawandroid.com

Bagi kamu yang menempuh studi di jurusan IT, rasanya aplikasi ini wajib hukumnya ada di smartphone kamu. Lewat aplikasi ini kamu bisa 'mencontek' ribuan skrip pemograman dari berbagai bahasa pemrograman populer. Seperti HTML, PHP, Phyton, Java, dan masih banyak lagi. Aplikasi ini bagaikan kamus pemrograman yang disimpan dalam smartphone kamu.

15. Periodic Table

15 Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu para mahasiswa, catet!

foto: play.google.com

Siapa sih yang nggak kenal tabel periodik? Rasanya pelajaran kimia ini sudah diajarkan sejak SMP. Nah, sekarang tabel periodik tersusun lengkap dan rapih dalam sebuah aplikasi bernama Periodic Table. Cocok banget deh buat kamu yang kuliah di jurusan kimia dan sejenisnya.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    63%

  • Ngakak!

    13%

  • Wow!

    13%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    6%

  • Love

    6%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more