Brilio.net - Sebagai masyarakat Tanah Air, siapa sih yang nggak kenal dengan Realme? Yup, brand ponsel pintar asal negara Cina ini memiliki beragam keunggulan untuk smartphone dengan harga terjangkau yang menarik perhatian konsumen.

Sebenarnya, Realme merupakan anak perusahaan dari Oppo. Setelah sukses meraup keuntungan, Oppo memutuskan membuat brand smartphone baru yang berfokus untuk mengikuti trend anak-anak muda, bernama Realme. Fitur-fiturnya pun juga mengikuti selera dan minat kaum pemuda zaman now. Untuk itu, tentu bukan hal biasa bila kamu menemukan banyak HP Realme harga murah namun mengusung spesifikasi yang nggak abal-abal.

Kali ini brilio.net akan mengulas beberapa HP Realme yang terbaik dengan harga Rp 2 jutaan. Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, berikut 15 rekomendasi HP Realme dengan kisaran harga Rp 2 jutaan ter-update per bulan Desember 2021:

1. Realme C25.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: MediaTek Helio G70

Memori: 4 GB RAM + 64 GB, 128 GB ROM

Kamera belakang: 48 MP (wide) 2 MP (macro) 2 MP (monochrome)

Baterai: 6000 mAh

Harga: Rp 2,5 jutaan

Yang pertama, Realme C25 terbilang memiliki spek yang lumayan dibandingkan dengan HP kelas atas. Dengan chipset Helio G70, RAM berkapasitas sebanyak 4 GB, kamera yang megah beresolusi 48 MP, serta baterai besar 6000 mAh bakal cukup menemani aktivitasmu sehari-hari.

2. Realme C15.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: MediaTek Helio G35 (12 nm)

Memori: 3, 4 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 13 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 8 MP

Baterai: 6000 mAh, Fast Charging 33W

Harga: Rp 2,2 jutaan

Tersedia dua versi chipset, Realme C15 edisi MediaTek juga nggak bakal kalah kencang perihal performa. Dengan tagline "Entry-level King," C15 sangatlah cukup untuk menunjang aktivitas kerja maupun tugas kuliah karena baterainya sebesar 6000 mAh dan prosesor lumayan Helio G35 (12 nm).

3. Realme C25Y.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: UNISOC T610

Memori: 4 GB RAM + 128 GB ROM

Kamera belakang: 50 MP (wide) 2 MP (macro) 2 MP (depth)

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp2,1 jutaan

Versi lebih baiknya Realme C25, Realme C25Y merupakan ponsel yang patut dibeli di harga Rp 2 jutaan. Bagaimana tidak? Kamera yang diusung aja mencapai 50 megapixel, lho. Terlebih dengan baterai megah sebesar 5000 mAh, kegiatan keseharianmu bakal lancar dengan ponsel pintar ini.

4. Realme Narzo 20.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)

Memori: 4 GB RAM + 64 GB ROM

Kamera belakang: 48 MP + 8 MP + 2 MP

Kamera depan: 8 MP

Baterai: 6000 mAh

Harga: Rp 2 jutaan

Realme Narzo 20 juga cocok untuk kamu yang membutuhkan HP budget Rp 2 jutaan. Rasanya, Realme mengajak anak muda untuk dapat mencapai kemenangan. Untuk itu, perusahaan tersebut memberikan efek hologram "V" untuk penutup belakang HP tersebut.

"V" di sini adalah kependekan dari Victory. Untuk kamu yang gemar bermain game juga nggak perlu khawatir, karena chipset Helio G85 (12nm) sudah cukup bisa dimainkan game berat.

5. Realme C17.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 460 (11 nm)

Memori: 6 GB RAM + 256 GB ROM

Kamera belakang: 13 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 8 MP

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp 2,5 jutaan

Realme Rp 2 jutaan bisa dapat prosesor Snapdragon? Bisa banget dengan Realme C17. Selain prosesor yang ngebut, kamu juga mendapat keunggulan lain seperti baterai yang awet, terpasang hingga empat kamera belakang, memori internal hingga 256 GB ROM dan chipset Qualcomm Snapdragon 460 (11 nm).

6. Realme 5 Pro.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.3 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 712 (10 nm)

Memori: 4, 6, 8 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 16 MP

Baterai: 4035 mAh

Harga: Rp 2,5 jutaan

Dengan harga Rp 2,5 jutaan, kamu bisa menikmati kamera mewah sebesar 48 MP dan tiga kamera tambahan lainnya. Tak hanya itu, ponsel ini bisa digunakan untuk multitasking karena prosesornya yang nggak murahan yakni Qualcomm Snapdragon 712 (10 nm). HP ini juara deh kalau dibuat potret-potret dan bermain game.

7. Realme 3 Pro.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.3 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 710 (10 nm)

Memori: 4,6 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 16 MP + 5 MP

Kamera depan: 25 MP

Baterai: 4045 mAh

Harga: Rp 2,2 jutaan

Selain Realme 5 Pro, Realme 3 Pro juga bisa dijadikan opsi alternatif. Memiliki chipset yang sama, perbedaan yang mencolok adalah bagian kamera dan baterai. Namun tetap saja, perihal performa Realme 3 Pro mampu diadu dengan ponsel harga Rp 2 jutaan lainnya.

8. Realme 5s.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 665 (11 nm)

Memori: 4 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 13 MP

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp 2,2 jutaan

Versi Realme 5 membuat cabang produk berikutnya yaitu Realme 5s. Dengan kekuatan chipset yang sama Snapdragon 665 (11 nm), baterai besar 5000 mAh, hingga terdapat empat kamera utama, ponsel ini bisa kamu gunakan untuk gaming ataupun menunjang aktivitas keseharian kamu.

9. Realme 5i.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.52 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 665 (11 nm)

Memori: 3, 4 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 12 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 8 MP

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp 2 jutaan

HP dengan tenaga Snapdragon 665 seharga Rp 2 jutaan bisa kamu temukan di Realme 5i . Bila kamu mau daya baterai awet saat bermain game berat, HP inilah jawabannya. Selain itu, perbedaan mencolok dari ponsel ini dengan Realme 5 versi lainnya adalah cover-nya yang mengusung matte. Dengan ini, kamu tidak akan meninggalkan bekas apa pun saat menggenggam ponsel.

10. Realme 8i.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: 6.6 inci

Chipset: Mediatek Helio G96 (12 nm)

Memori: 6 GB RAM + 128 GB ROM

Kamera belakang: 50 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 16 MP

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp 2,5 - 2,7 jutaan

HP Rp 2 jutaan kelas menengah yang bisa kamu jadi andalkan adalah Realme 8i. Dengan tampilan layar refresh rate 120Hz dan FHD Plus, tiga kamera belakang dengan kamera utama 50 MP, serta banyak asisten virtual atau AI kamera untuk membantu mode Slow Motion, AI Beauty, hingga Ultra Steady Video membuat ponsel pintar ini andal perihal mengabadikan momen-momen kamu.

11. Realme 7i.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 662 (11 nm)

Memori: 8 GB RAM + 128 GB ROM

Kamera belakang: 64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP

Kamera depan: 16 MP

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp 2,6 jutaan

Memiliki kemampuan yang sama dari segi layar dengan Realme 7, namun kamu bisa membeli Realme 7i dengan harga yang lebih murah. Dengan baterainya sebesar 5000 mAh, kamu bisa menggunakan HP ini dengan awet selama dua hari. Selain itu, ponsel pintar ini tersedia dalam dua warna yaitu polar blue dan aurora green yang membuatnya terkesan seperti ponsel flagship.

12. Realme 5.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 665

Memori: 3, 4 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 12 MP (wide) 8 MP (ultrawide) 2 MP (macro) 2 MP (depth)

Baterai: 5000 mAh

Harga: Rp 2 jutaan

Zaman sekarang ponsel pintar dengan baterai yang awet banyak dicari. Untuk itu, Realme menghadirkan ponsel pintar dengan harga terjangkau untuk pemakaian daya baterai yang lama, Realme 5. Selain unggul di baterai, layar dari Realme 5 juga sudah memakai resolusi HD plus.

13. Realme C15 Qualcomm Edition.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: GSM Arena

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: Qualcomm Snapdragon 460

Memori: 4 GB RAM + 64, 128 GB ROM

Kamera belakang: 13 MP (wide) 8 MP (ultrawide) 2 MP (monochrome) 2 MP

Baterai: 6000 mAh

Harga: Rp 2 jutaan

Selain hadir versi MediaTek, terdapat versi Qualcomm di Realme C15. Harganya pun juga nggak jauh beda. HP dengan baterai berkapasitas 6000 mAh, terdapat hingga empat kamera belakang, serta tenaga berkekuatan Qualcomm Snapdragon 460 ini cukup untuk kamu gunakan kegiatan keseharian.

14. Realme C12.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: MediaTek Helio G35

Memori: 3 GB RAM + 32 GB ROM

Kamera belakang: 13 MP (wide) 2 MP (monochrome) 2 MP (macro)

Baterai: 6000 mAh

Harga: Rp 2 jutaan

Selain Realme C15, kamu bisa juga memilih C12 sebagai alternatif dengan harga lebih murah. Memiliki slot kartu SIM sebanyak dua, chipset MediaTek Helio G35, serta layar seluas 6,5 inci tentunya dapat mendongkrak aktivitas sehari-hari pekerjaan kamu.

15. Realme C25s.

Realme Rp 2 jutaan © 2021 brilio.net

foto: Realme

Layar: IPS LCD 6.5 inci

Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)

Memori: 4 GB RAM + 128 GB ROM

Kamera belakang: 48 MP (wide) 2 MP (macro) 2 MP (monochrome)

Kamera depan: 8 MP

Baterai: 6000 mAh

Berbeda dengan Realme C25, versi C25s hanya memiliki satu varian memori saja yaitu 4GB/128GB. Dengan baterai super awet sebesar 6000 mAh dan tenaga prosesor MediaTek Helio G85 (12nm), Realme C25s cocok untuk kamu yang ingin bermain game seharian.

(brl/tin)

(brl/tin)