Brilio.net - Belakangan ini masyarakat Indonesia sering dikejutkan dengan adanya tindakan sensor yang dianggap berlebihan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Bagi KPI, tayangan yang harus disensor adalah tayangan yang mengeksploitasi pornografi seperti memperbesar visual di bagian tubuh tertentu dan menayangkannya dalam waktu yang cukup lama.

Tak tanggung-tanggung, akibat peraturan tersebut beberapa kartun anak pun ikut menjadi 'korban' penyensoran yang dianggap berlebihan. Masyarakat menganggap jika tindakan penyensoran tersebut malah menimbulkan persepsi lain yang tak semestinya.

Contohnya seperti 17 foto penggalan film kartun yang brilio.net olah dari runt-of-the-web berikut ini. Film-film ini sengaja disensor untuk membuktikan kalau film kartun sebenarnya nggak bisa asal sensor. Hasilnya bisa kamu nilai sendiri deh.

1. Tenang, itu cuma tangan kok.

Loading...

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

2. Wah padahal cuma celana berwarna putih ya.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

3. Itu yang dipegang apaan ya?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

4. Nah, bayangin aja kalau Alvin and the Chipmunks yang lucu disensor kaya' gitu.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

5. Itu adegan ngapain sih?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

6. Emang kira-kira ada yang jadi nafsu ya gara-gara lihat beginian?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

7. Itu pegang apaan ya?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

8. Hayo jangan mikir ngeres ya.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

9. Mereka ngapain sih aslinya?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

10. Itu cuma tongkat kok, bukan apa-apa.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

11. Duh.. Malah jadi kaya' gini.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

12. Hmmm... Mereka nggak ngapa-ngapain kok.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

13. Kira-kira tulisan apa yang ditutup itu?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

14. Tenang, itu aslinya cuma narik ekor kok.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

15. Duh, apaan tuh?

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

16. Padahal cuma ekor lho..

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web

17. KPI jangan galak-galak ya, kalau terlalu galak jadinya malah kaya' gini.

foto ini bukti kalau film kartun nggak bisa asal sensor © 2016 runt-of-the-web