Brilio.net - Siapa sih yang nggak suka nonton film? Entah karena kita suka dengan aktor dan aktrisnya, atau konsep ceritanya, sutradaranya, atau hanya karena penasaran dengan judul yang terlihat menarik.

Nah ternyata ada banyak lho film-film Tanah Air dengan judul yang bisa dibilang cukup menguras iman. Mulai dari 'Kamu Puas, Saya Loyo' hingga 'I Love You, Om...'.

Film-film ini sebenarnya tidak se'dewasa' yang kita pikirkan namun entah untuk mencari perhatian penonton atau untuk alasan lain sehingga dibuat demikian.

Apa aja sih memangnya? Nih brilio.net sudah kumpulkan 10 judul film Indonesia yang bakal bikin kamu mikir keras.

1. Pocong Mandi Goyang Pinggul (2011).

Loading...

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Maaf, ini pocongnya yang mana ya? Definisi pocong adalah makhluk dengan kain putih membungkus seluruh badan dari ujung kaki hingga ujung kepala kecuali bagian wajah. Jangan-jangan yang goyang pinggul itu yang pocong berkain merah?

2. I Love You... Om (2006).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Zaman sekarang kalau ada yang ngebaca judul tanpa lihat poster mikirnya pasti udah lain. Kata 'Om' sekarang konotasinya sudah jaauuuh ++. Mungkin sekarang jadinya "Om... Iphone 7".

3. Namaku Dick" (2008).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Satu pertanyaan: Namamu Dick karena memang di akta lahir kayak gitu atauu... Dan itu posternya kenapa begitu??

4. Pacar Hantu Perawan (2011).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Ada apa dengan perawan? Ada apa dengan hantu perawan? Ada apa dengan pacarnya si hantu yang masih perawan?

5. Anda Puas, Saya Loyo (2008).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Piramax Online

Emang kita ngapain ya kok saya bisa loyo? Aduuh! #positivethinking.

6. Susahnya Jadi Perawan (2008).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Makanya, harus banyak-banyak beribadah dan positive thinking. Maaf, tiba-tiba jadi alim.

7. Misteri di Malam Pengantin (1993).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Brigade 86 Indonesian Movie Center

Hayooo misteri apa nih yang mau 'dipecahkan'?

8. Pencet Sana, Pencet Sini (1994).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Ini kalau yang baca nggak ngelihat posternya pasti mikirinnya bisa meluas ke mana-manaaa...

9. Kenikmatan Tabu (1994).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Upstation

'Pertama kali!!! 5 Bintang top dalam satu film'. Siapa aja nih bintang topnya? #PengalihanIsu

10. Merem Melek (2008).

Judul film nggak bikin mikir keras © 2017 brilio.net

foto: Wikipedia

Kebayang nggak isinya tentang apa? Hmm mungkin lagi makan rujak. Kan enak tuh, sampai merem melek. #InternetSehat.

Mohon pikirannya jangan berkelana ke mana-mana ya.. Ingat #InternetSehat