Brilio.net - Kreativitas manusia memang nggak ada habisnya ya. Dengan keahlian yang dimiliki, orang-orang kreatif ini berhasil membuat penemuan atau karya-karya yang kadang bikin kita nggak habis pikir. Seperti yang dilakukan Kim Clough, salah seorang seniman asal Amerika Serikat.

Berangkat dari kecintaannya pada dunia boneka dan rumah boneka, ia mulai menggunakan clay atau malam, jarum, pewarna, dan silet untuk membuat miniatur makanan yang sangat mirip dengan aslinya. Seperti yang dilansir dari boredpanda, Selasa (28/6), Kim mengatakan bahwa tiap kali ia membuat karya ia selalu berusaha untuk menambahkan hal ekstra agar karyanya kelihatan lebih real. "Kecintaanku pada meniatur membuatku ngerasa aku bisa mengontrol sebuah dunia dalam bentuk mini."

Kim mengaku membutuhkan paling tidak tiga jam untuk membuat satu miniatur. Wah seperti apa sih karya Kim, yuk kita simak bersama-sama di bawah ini!

1. Sup sayuran dan ayam bakar nih.. bikin pengen nyicipin deh.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

2. Ada No-Face mau makan!

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

3. Macam-macam keju.

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

4. Meja yang menyajikan macam-nacam desserts.

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

5. Es krimnya dibikin senyata mungkin dengan efek mau meleleh~

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

6. Buah-buahan yang keliatan detail banget!

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

7. Seperti benaran! Lihat ada telur yang pecah juga.

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

8. Kue ulang tahun.

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

9. Ayam goooreng.

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

10. Dibandingkan dengan ukuran koin, kecil banget yaa.

miniatur makanan clay © 2016 brilio.net

BACA JUGA: Kesempatan besar raih hadiah jutaan rupiah dari kuis Jomblo Hunt

Menjebak banget nih, bisa salah gigit kalau nggak tahu. KLIK NEXT