×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
18 Mainan ini ternyata cuma dibuat dari kardus bekas, kreatif banget!

View Image

0

BRILIO » Wow

18 Mainan ini ternyata cuma dibuat dari kardus bekas, kreatif banget!

Seni tingkat tinggi nih, bro..

29 / 04 / 2017

Brilio.net - Apa yang ada di benakmu jika melihat kardus bekas tak terpakai? Kebanyakan orang mungkin akan menggunakannya sebagai tempat penyimpanan, atau bahkan untuk membawa oleh-oleh saat mudik. Ya nggak?

Tapi tidak untuk Monomi Ohno. Dia tahu betul bagaimana memanfaatkan kardus bekas untuk membuat sesuatu yang lebih bernilai. Seniman Jepang itu mampu menyulap kotak kardus menjadi berbagai macam mainan.

Kerennya lagi, mainan buatannya itu memiliki detail yang sangat mirip seperti aslinya. Skill mengubah kardus menjadi mainan ini didapat Monomi saat ia kuliah di Osaka University of the Arts.

Saat itu ia memutuskan untuk mengambil spesialisasi dalam animasi 3D. Dia lantas menggunakan setumpuk kotak kardus Amazon kosong yang ada di sekitarnya untuk mengasah kemampuan pemodelan 3D-nya.

Yuk, simak hasil karyanya di bawah ini, seperti dirangkum brilio.net, Sabtu (29/4):

Loading...

1. Ini dia Monomi Ohno bersama mainan buatannya.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

2. Semuanya hanya pakai kardus bekas.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

3. Meski hanya berbahan kardus, namun detailnya nggak kalah dengan mainan asli.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

4. Bisa bikin penyu juga.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

5. Pistol revolver mainan.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

6. Ada topi polisi dan smoke pipe juga.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

7. Perhatikan tank-nya, detail banget!

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

8. Mobil ikonik dalam film Back to the Future.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

9. Wuih, bisa bikin saxophone juga! Kira-kira bisa bunyi nggak ya?

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

10. Bisa bikin tangan robot juga.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

11. Robot Gundam.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

12. Tangan, kaki, dan senjata robotnya bagaikan aslinya.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

13. Kaleng Heineken, ukirannya mirip.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

14. Senjata M-16.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

15. Berbagai koleksi hasil buatan Monomi, ada uang dollar juga.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

16. Wah, ada R2-D2 Star Wars juga!

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

17. Kepala Gundam.

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno

18. Bahkan bisa bikin sepatu Nike juga. Gile bener, keren banget dah!

mainan ini cuma dibuat dari kardus bekas © 2017 Monomi Ohno







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    25%

  • Ngakak!

    6%

  • Wow!

    56%

  • Sedih

    6%

  • Marah

    6%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more