×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
15 Potret toilet umum di berbagai negara, dari mewah sampai jorok abis

View Image

0

BRILIO » Wow

15 Potret toilet umum di berbagai negara, dari mewah sampai jorok abis

Paling bagus di negara mana ya?

09 / 06 / 2017

Brilio.net - Toilet merupakan salah satu fasilitas umum yang selalu ada di setiap negara. Namun tak seperti kebanyakan di Indonesia, beberapa negara punya ciri khas tersendiri kalau soal toilet.

Mulai dari yang bener-bener mewah seperti di hotel bintang lima, sampai yang terlalu sederhana hingga terkesan sangat jorok. Nah, berikut 15 potret toilet umum di berbagai negara, seperti dikutip dari laman Lifebuzz, Jumat (9/6).

1. Kuba.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Jangan harap sering menemukan toilet mewah kalau traveling ke Kuba. Karena di sana, tisu toilet saja sangat langka.

Loading...

2. Jepang.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Ada dua jenis toilet di Jepang, yaitu jongkok dan duduk. Kalau pakai yang jongkok, pastikan kamu jongkok dengan menghadap arah yang benar, yaitu ke depan bukan membelakangi.

3. China.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

China punya aturan yang menjijikkan dalam penggunaan toilet umum. Bagi kamu yang ingin menggunakan toilet di China, kamu harus rela berbagi toilet dengan orang lain sambil jongkok. Duh!

4. Rusia.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Toilet umum di Rusia juga terkesan ala kadarnya, tapi masih mending lah dibanding China.

5. Spanyol.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Di Spanyol, ada dua toilet dalam satu kamar mandi. Dua toilet ini punya fungsi yang berbeda-beda. Satu untuk buang air besar, satunya lagi untuk kencing.

6. Australia.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Di Australia, penemuan ular di kamar mandi bukanlah sesuatu yang heboh. Jadi bagi kamu yang berencana ke Australia, harus hati-hati ya!

7. Selandia Baru.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Di Selandia Baru bagian utara, para traveler akan menemukan toilet yang dibangun dengan daya tarik seni. Saking 'nyeni'-nya, jadi Instagramable nih toiletnya.

8. India.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Kebanyakan orang di India tidak punya toilet. Bahkan, beberapa orang India sakit setiap tahun karena sering menahan buang air. Lebih mengejutkan lagi, kamu bakal lebih mudah menjumpai orang yang memiliki smartphone ketimbang mereka yang punya toilet. Waduh..

9. Laos.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Toilet di Laos mirip-mirip dengan yang ada di pedesaan di Indonesia. Sederhana, tapi setidaknya masih tertutup. Jadi pastikan kamu membawa tisu sendiri ya.

10. Ukraina.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Begini potret toilet di pedesaan di Ukraina. Saking sederhananya, cuma ada lubang untuk membuang kotoran. Biasanya bangunan toilet ada di luar bangunan rumah. Jadi kalau musim dingin, siap-siap beku deh!

11. Malawi.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Toilet di Malawi natural banget. Bahannya terbuat dari dedaunan dan bambu. Tapi lumayan, daripada nggak ada.

12. Islandia.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Toilet pria di Islandia disediakan tempat buang air kecil yang ditempeli poster wajah beberapa orang. Kamu bebas memilih mengencingi gambar manapun untuk sekadar hiburan.

13. Belgia.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Saat sedang ada festival besar di Belgia, pemerintah akan menyediakan toilet umum portable untuk para wisatawan. Nah, mau nggak mau kamu harus bersedia buang air kecil di jalanan seperti ini. Termasuk wisatawan perempuan.

14. Jerman.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Jerman memang negara yang maju. Mereka memberikan fasilitas kamar mandi yang lengkap dan mewah bahkan untuk kamar mandi umum. Saking mewahnya bisa buat tidur nih.

15. Indonesia.

potret toilet umum di berbagai negara © 2017 lifebuzz

Nggak perlu dijelasin lah ya. Udah pada tahu juga kan.

Kantong lagi kering tapi pengen nonton JICOMFEST???

Daripada mencibir itu dosa, mending sobri ikut games MENCABIR alias Mencari Bibir. yang beruntung akan mendapat tiket JICOMFEST gratis !

ikut kuis!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    22%

  • Ngakak!

    33%

  • Wow!

    11%

  • Sedih

    22%

  • Marah

    11%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more