Brilio.net - Jepang dikenal sebagai negara penghasil produk-produk inovatif dan teknologi tinggi. Berbagai produk inovasi dihasilkan dan diekspor ke luar negeri. Mulai motor, mobil, dan berbagai barang elektronik.

Tapi, dari sekian produk ada penemuan jenius yang membuat kita akan berkomentar "kok ada aja penemuannya". Di bawah ini nih beberapa contohnya.

Dilansir dari laman Brightside.me, Rabu (5/7), produk berikut merupakan penemuan yang luar biasa dan hanya ada di Negeri Sakura serta tidak terpikirkan oleh orang lain sebelumnya. Seperti apa sih? Yuk simak di bawah ini!

1. Kursi kereta yang bisa diputar, cocok buat kamu yang nggak ingin diganggu saat di perjalanan.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

Loading...

2. Helm dengan lubang untuk ikat rambut nih, cool abis kan?

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

3. Tempat duduk untuk bayi di toilet umum, jadi nggak bingung kan kalau lagi kebelet di tempat umum.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

4. Cafe dengan boneka Moomin untuk si jomblo yang makan sendirian.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

5. Zebra cross diagonal biar nggak harus menyebrang dua kali.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

6. Kacamata untuk anjing, biar mereka nggak silau kalau lagi diajakin jalan-jalan.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

7. Mikrofon untuk karaoke ini cocok buat kamu yang demen karaoke di kamar tapi malu nyanyi keras-keras. Dengan pakai ini yang bisa mendengarkan suaramu adalah kamu sendiri.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

8. Bantal untuk bekerja sambil tengkurap.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

9. Wastafel untuk pasokan air toilet, lebih agar menghemat air.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

10. Toko otomatis, semuanya menggunakan mesin otomatis.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

11. Hotel dengan pelayan robot dinosaurus.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

12. Bungkus makanan yang bisa menutupi wajahmu saat makan burger.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

13. Tatami (tikar khas Jepang) yang bisa bertransformasi menjadi kursi dan meja.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net

14. Tempat parkir payung, biar nggak hilang dicuri orang nih.

14 penemuan jenius dr Jepang © 2017 brilio.net