Brilio.net - Pensil nggak hanya memiliki fungsi sebagai alat tulis untuk merangkai kata-kata atau menghasilkan sebuah gambar. Lebih dari itu, ternyata pensil juga memiliki banyak fungsi. Nggak cuma grafitnya aja nih yang banyak dimanfaatkan orang untuk menghasilkan karya, susunan batang pensil juga bisa jadi karya keren.

Seperti karya dari Bashir Sultani ini. Selain menggunakan pensil untuk menghasilkan lukisan, Bashir Sultani juga menggunakan batang pensil untuk menghasilkan karya seni yang nggak terpikirkan sebelumnya.

Melalui akun Instagram pribadinya, Bashir memamerkan keahliannya dalam membuat logo-logo terkenal dengan menggunakan susunan pensil. Susunan pensil-pensil tersebut sukses membentuk logo-logo terkenal seperti Chanel, Google hingga Avengers.

Penasaran seperti apa karya Bashir Sultani yang membuat logo dari susunan pensil? Yuk langsung intip 14 karya berbentuk logo terkenal yang cuma pakai susunan pensil seperti dilansir brilio.net dari akun Instagram @bashirsultani, Jumat (7/6).

1. Pernah kepikiran nggak sama kamu kalau susunan pensil kayak gini bisa berbentuk logo Chanel?

Loading...

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

2. Cuma pakai susunan pensil bisa jadi logo Games of Thrones yang mirip abis.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

3. Selain teknik menyusun pensil dengan rapi, angle kamera juga penting banget biar logo Louis Vouitton ini terbaca.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

4. Logo Avengers juga bisa terpampang nyata dari susunan pensil gini.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

5. Nggak cuma logo Avengers, logo Superman yang meliuk-meliuk gini juga bisa dibuat.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

6. Nah, kalau yang ini logo Mercedes Benz.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

7. Logo Toyota juga bisa diciptakan Bashir dengan susuna pensil ini.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

8. Kamu bisa tebak dong ini logo apa? Ya, Google!

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

9. Kalau tadi logo Google, sekarang giliran logo Instagram yang jadi inspirasi Bashir.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

10. Nggak cuma logo Mercedes dan Toyota, susunan pensil karya Bashir juga bisa jadi logo BMW.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

11. Dengan banyak pensil, Bashir juga bisa bikin logo Adidas nih.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

12. Logo Bit Coin dengan perpaduan huruf B dan dua garis dari logo garis uang dolar juga bisa dibuat dari susunan pensil.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

13. Dengan susunan pensil warna biru, Bashir bisa membuat logo Facebook.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net

14. Logo Wonder Woman jadi makin terlihat kece dengan susunan pensil ini.

logo dari susunan pensil  © 2019 brilio.net