Brilio.net - Stereotip dari siapapun tentang diri kita seringkali membatasi ruang gerak diri kita sendiri, terutama saat hendak berkarier. Seorang model wanita asal London ini mencoba untuk mengubahnya. Sejak remaja ia mengaku memiliki wajah 'jelek' sebagai wanita. Namun semakin dewasa, Dove memiliki tinggi tubuh hingga 6,2 kaki atau sekitar 188 cm yang membawanya ke dunia model. Namun lantaran hal itu pula membuat model New York Fashion Week sejak 2014 ini sering dikira laki-laki.

Bahkan sebelum menjadi seorang model, Dove adalah seorang anggota pemadam kebakaran. "Saat saya berpakaian dengan seragam pemadam kebakaran orang-orang menganggap saya laki-laki," tutur Dove seperti dilansir brilio.net dari Buzzfeed, Sabtu (6/5).

Label androgini sendiri bukan dari awal ia pilih. Orang-orang yang ia temui di dunia modellah yang mengangggap Dove androgini. "Saya awalnya hanya menerima baju-baju wanita, namun setelah itu kenapa tidak untuk baju laki-laki juga?"

Kini, Dove dikenal sebagai aktivis perempuan yang memperjuangkan hak wanita dalam bekerja. Pekerjaan apapun sebaiknya tek lagi melihat gender dan membeda-bedakan. "Kami semua berjuang menjadi unik dan hal yang paling unik adalah diri sendiri" tegasnya.

Salah satu cara kampanye kesetaraan gender yang dilakukan Dove ialah dengan membuat dua versi foto. Dove membuat dua versi laki-laki dan perempuan dalam satu kegiatan atau tema yang sama. Hasilnya memukau dan kamu dijamin sulit bedain ini laki-laki apa perempuan sih?

Loading...

1. Bahkan terlihat seperti tak punya payudara.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

2. Baju kerja versi laki-laki dan perempuan,cocok dua-duanya.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

3. Atlet lari, yang membedakan cuma kostumnya.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

4. Dari samping ganteng banget nih versi cowoknya.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

5. Kamu nyangka nggak kalau foto yang kiri sama kanan ini orang yang sama?

dua versi androgini © 2017 brilio.net

6. Berdiri atau duduk?

dua versi androgini © 2017 brilio.net

7. Seksi dan gagah jadi satu.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

8. Macho abis tuh yang kanan.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

9. Apalagi ini nggak kelihatan kalau orang yang sama.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

10. Kira-kira siapa yang akan dapat kerja duluan?

dua versi androgini © 2017 brilio.net

11. Versi ganteng dan cantik.

dua versi androgini © 2017 brilio.net

12. Malah mirip foto couple ya?

dua versi androgini © 2017 brilio.net