Brilio.net - Drama Korea menjadi salah satu tontonan yang laris di pasaran Indonesia. Tak heran memang, penggemar K-Pop dan segala berbau Korea di Indonesia cukup banyak, terutama dari kalangan kaum hawa.

Drama Korea memiliki berbagai cerita menarik untuk diikuti. Dibintangi jajaran aktor dan aktris top, membuat drama Korea susah bikin penggemarnya move on. Jajaran pelakon ini antara lain Song Joong-ki, Song Hye-kyo, Lee Jong-suk, Park Shin-hye, dan masih banyak lagi lainnya.

Satu hal yang membuat penggemarnya betah menyaksikan drama Korea karena ceritanya yang tak monoton di setiap episode. Banyak kisah yang ringan diangkat menjadi jalan cerita drama Korea. Namun ada juga cerita hal serius, seperti kawin kontrak hingga hamil di luar nikah.

Nah bagaimana jika beberapa judul film tersebut diilustrasikan, ya? Apa kamu masih bisa menebak kira-kira judul drama Korea apa?

Berikut ini ada beberapa ilustrasi menakjubkan drama Korea yang tentunya sudah sangat familiar di kalangan pencinta drama Korea seperti dilansir Brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (7/6).

Loading...

1. School 2015.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: deviantart.com/renayaart

Kalau nonton ini pasti salah fokus sama dua cowok yang tampan itu bukan? Pemeran utamanya merupakan anak kembar. Pasti masih ingat bukan?

2. Descendants of The Sun.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: Instagram/@hj_ruro

Drama Korea satu ini bikin baper abis-abisan. Benar nggak nih? Ternyata di dunia nyata kedua pasangan ini malah berjodoh ya.

3. The Master's Sun.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: deviantart.com/@daisy069

Drama ini bisa dikatakan drama yang kocak banget. Salah satu yang begitu diingat pasti karena si cewek bisa melihat hantu.

4. Hwayugi.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: Instagram/@dabian_chaoren

Drama Korea yang diperankan oleh Lee Seung Gi menjadi drama ikonik yang banyak disukai orang.

5. Dream High.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: deviantart.com/@darthfilart

Tentunya ini sudah tidak asing lagi bukan bagi kamu? Yap adegan cowok mengejar cewek yang ada dalam bus ini menjadi sangat mengagumkan dan tentunya nggak akan dilupakan penggemarnya.

6. Kill Me Heal Me.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: Instagram/@munwhye

Drama yang mempertemukan seorang dokter ahli jiwa dan seorang yang memiliki tujuh kepribadian berbeda. Tentunya masih ingat bukan?

7. Guardian: The Lonely and Great God / Goblin.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: Instagram/@arncyn

Siapa sih yang tak tahu drama satu ini. Kayaknya yang nggak suka drama Korea pun mendadak jadi suka ketika menyaksikan drama satu ini.

8. Cheese in The Trap.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: Instagram/@freak_drawer

Drama Korea ini buat penontonnya klepek-klepek sama tokoh prianya yang tampan dan dingin banget. Tokoh cewek juga nggak kalah bikin kagum.

9. Lie to Me.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: deviantart.com/@misaki-92

Siapa sih yang bisa melupakan adegan romantis di drama satu ini? Berciuman di tengah guguran bunga sakura ini menjadi momen paling romantis.

10. She Was Pretty.

Ilustrasi adegan ikonik drama Korea istimewa

foto: Instagram/@hannahseuton

Sebuah ungkapan 'si itik buruk rupa' dan si tampan yang digilai banyak wanita. Nah, drama ini menjadi salah satu tontonan yang cukup bikin baper bukan?