×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Mau Jadi Menantu Idaman? Ikutin 4 Tips Ini!

View Image

0

BRILIO » Personality

Mau Jadi Menantu Idaman? Ikutin 4 Tips Ini!

Berbaur dengan keluarga pasangan kamu bisa bikin kamu jadi menantu idaman lho!

(brl/red)

11 / 04 / 2017

Writen by : Famous.id

FAMOUS.ID - Saat kamu memutuskan untuk menikah banyak sekali pertimbangan. Dari mulai dari kecocokan dengan pasangan sampai keluarga besarnya. Salah satunya adalah orang tua, banyak orang tua yang agak sulit untuk melepas anaknya. Hal ini karena orang tua nggak mau kalau anaknya mendapatkan hidup yang nggak sesuai ekspektasi. Mulai dari memberi syarat yang mudah hingga terasa agak sulit. Tapi jangan gampang menyerah ya Famous People, tips dibawah ini bisa kalian lakuin supaya bisa menarik perhatian dan jadi menantu idaman!

Karir atau Penghasilan

TIPS JADI MENANTU IDAMAN #NekatBeliRumah  © youtube cameo project

Nggak selalu harus punya karir cemerlang di sebuah perusahaan asing yang besar. Itu bukan jaminan untuk kebahagiaan lho. Tapi yang pasti terutama buat para pria, kamu punya tanggung jawab untuk memberi nafkah pada keluarga. Bisa dengan bekerja atau membuka usaha. Apapun itu, yang penting halal ya!

Hormat Pada Orang Tua

TIPS JADI MENANTU IDAMAN #NekatBeliRumah © youtube cameo project

Calon mertua kamu nantinya juga akan jadi ayah ibu kamu juga, walaupun bukan orang tua kandung. Saat kamu udah memilih untuk menikahi pasangan, berarti harus siap masuk dalam lingkungan keluarga yang baru. Jadi, siapkan diri untuk menyayangi juga orang tua dan keluarga pasangan kamu.

Jangan Egois

TIPS JADI MENANTU IDAMAN #NekatBeliRumah © youtube cameo project

Setelah menikah nanti, kamu dan calon suami atau calon istri harus sama-sama bisa melepas ego. Percaya deh, bukan cuma kamu yang berkorban, kok. Dia juga berkorban untuk kalian supaya bisa sama-sama saling membahagiakan. Well, meskipun ke depannya nanti mungkin saja akan ada letupan kecil yang akan terjadi. Dengan bisa melepaskan ego maka semua masalah bisa diselesaikan dengan kepala dingin.

Mudah Berbaur dan Tidak Canggung

TIPS JADI MENANTU IDAMAN #NekatBeliRumah © youtube cameo project

Wajar kok kalau merasa kagok atau malu bertemu dengan keluarga baru. Tapi jangan kelamaan ya nahan malunya. Bersikap santai saja. Saat kamu diajak ikut dalam acara keluarga seperti arisan misalnya, ini adalah kesempatan kamu untuk mengenal calon keluarga baru. Cari tau apa yang jadi kesamaan anda dengan anggota keluarganya. Kamu pasti bakal menemukan bahan obrolan yang seru. Siapa tahu bisa jadi sahabat!

Nah, itulah beberapa tips yang bisa kamu lakuin supaya bisa jadi menantu idaman calon mertua kamu. Mau tau tips-tips menaklukan hati calon mertua lainnya? kamu tonton divideo yang ada dihalaman ini ya Famous People! (non)

Video Cameo Project Lainnya:

Loading...






Pilih Reaksi Kamu

Tags

famous.id Must See Cameo Project
Loading...

MORE
Wave more