×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Cara Membagi Waktu Belajar Supaya Efektif Ala Clarin Hayes!

View Image

0

BRILIO » Personality

Cara Membagi Waktu Belajar Supaya Efektif Ala Clarin Hayes!

Cara Membagi Waktu Belajar Supaya Efektif ala Clarin Hayes!

Terkadang kita nggak fokus dan sulit untuk membagi waktu belajar apalagi menjelang waktu ujian

(brl/red)

28 / 04 / 2018

Writen by : Famous.id

Cara Membagi Waktu Belajar Supaya Efektif ala Clarin Hayes!

FAMOUS.ID - Terkadang kita sering merasa nggak fokus dan sulit untuk membagi waktu belajar apalagi menjelang waktu ujian. Baik karena faktor dari dalam diri sendiri maupun faktor eksternal seperti kesibukkan sehari-hari di luar aktifitas sekolah. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membagi waktu belajar lebih efektif ala Clarin Hayes!

1. Tau Prioritas

CARA MEMBAGI WAKTU DAN BELAJAR EFEKTIF - UJIAN & SBMPTN   © 2018 famous.id

Kalau kamu adalah orang yang penuh dengan kesibukkan, punya banyak banget rutinitas. Kamu mesti bisa menentukan prioritas. Pendidikan adalah hal yang terpenting, jadi tinggalkan dulu aktifitas yang menghambat waktu belajarmu apalagi di saat-saat menjelang ujian.

2. Bikin Jadwal dan Target

CARA MEMBAGI WAKTU DAN BELAJAR EFEKTIF - UJIAN & SBMPTN  © 2018 famous.id

Nggak mesti bikin jadwal harian perjam yang mesti kamu lakukan. Kamu bisa membuatnya menjadi lebih mudah dengan misalnya membuat target menyelesaikan salah satu buku pelajaran dalam waktu 1 minggu. Nah, kamu bisa memanfaatkan waktu luangmu untuk membaca jadi nggak terburu-buru dan tetap dapat ilmu dari buku tersebut.

3. Pomodoro Teknik

CARA MEMBAGI WAKTU DAN BELAJAR EFEKTIF - UJIAN & SBMPTN   © 2018 famous.id

Tips ini cocok banget untuk dilakukan dihari-hari mendekati ujian. Metode ini gampang banget! Kamu hanya perlu memasang alarm setiap 25 menit. Selama 25 menit itu kamu fokuskan untuk benar-benar belajar tanpa main media sosial, nonton tv atau hal lainnya. Setelah alarm bunyi itu waktunya kamu untuk istirahat dan bisa digunakan untuk main sosmed atau game lalu setelahnya lanjut pasang alarm 25 menit selanjutnya dijamin cara ini efektif banget deh!

Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membagi waktu belajar supaya lebih efektif apalagi saat menjelang ujian. Kalau masih penasaran, kamu bisa simak nih video selengkapnya di halaman ini, Famous People. Selamat mencoba! (non/vrc)

Kantong lagi kering tapi pengen nonton JICOMFEST???

Daripada mencibir itu dosa, mending sobri ikut games MENCABIR alias Mencari Bibir. yang beruntung akan mendapat tiket JICOMFEST gratis !

ikut kuis!






Pilih Reaksi Kamu

Tags

famous.id Clarin Hayes Video Tips Clarin Hayes
Loading...

MORE
Wave more