×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Inilah 4 Gitaris Muda Berbakat Indonesia yang Bikin Cewek-Cewek Gagal Fokus!

View Image

0

BRILIO » Music

Inilah 4 Gitaris Muda Berbakat Indonesia yang Bikin Cewek-Cewek Gagal Fokus!

Inilah 4 Gitaris Muda Berbakat Indonesia yang Bikin Cewek-cewek Gagal Fokus!

Mana nih yang paling bikin kamu gagal fokus?

(brl/red)

01 / 11 / 2017

Writen by : Famous.id

Inilah 4 Gitaris Muda Berbakat Indonesia yang Bikin Cewek-cewek Gagal Fokus!

FAMOUS.ID - Gitar adalah salah satu instrumen yang penting pada sebuah lagu. Dalam dunia musik, Indonesia mempunyai potensi-potensi yang luar biasa. Indonesia harus berbangga karena memiliki gitaris muda yang keren-keren. Siapa aja kira-kira gitaris-gitaris muda dan keren asli Indonesia? Yuk, simak selengkapnya ulasan selengkapnya!

Gerald Situmorang

Gerald Situmorang - Always Changing (Official Chord Video) © Gerald Situmorang

Gerald adalah salah satu gitaris jazz muda paling berbakat di Indonesia, cowok berambut gondrong ini bahkan pernah bermain sepanggung dengan Oran Etkin. Walaupun di tengah kesibukannya sebagai bassist di band barunya Barasuara, gitaris yang akrab disapa Gesit ini masih terus berkarya dan kemampuannya memainkan gitar.

Iga Massardi

Iga Massardi Interview  Klikklip © Klikklip

Muncul pertama kali melalui The Trees and The Wild, Iga Massardi sudah lalu lalang di berbagai band termasuk di Tika and The Dissidents, Soulvibe, Raisa, hingga yang terbaru adalah Barasuara. Gitaris yang mengaku sangat memfavoritkan album Centralismo dari SORE ini tampil dengan identitas baru, dengan selalu memakai batik di setiap penampilannya bersama Barasuara.

Tesla Manaf

TESLA MANAF (official video)  © Mega Novetrishka Putri

Tesla Manaf bisa dibilang regenerasi penerus dari gitaris semacam Balawan dan Tohpati, yang banyak memasukkan unsur etnis dalam setiap karya-karyanya. Album barunya tidak seperti album sebelumnya, It’s All Yours, yang menampilkan harmonisasi gitar dan gamelan Bali hasil kolaborasi dengan unit kesenian Maha Gotra Ganesha dari Institut Teknologi Bandung.

Rey Marshall

Rey Marshall 'KPR' Gear Interview Klikklip ©Klikklip

Penampilannya yang nyentrik di atas panggung bersama Kelompok Penerbang Roket, diimbangi dengan skill gitar dari Rey Marshall yang keren banget. Rey memainkan musik bergenre rock era 70’an yang dipadukan dengan rock modern, Rey menjadi salah satu gitaris paling mencolok di panggung-panggung musik saat ini.

Itulah beberapa gitaris keren Indonesia. Selain muda, talentanya luar biasa. Karyanya pun nggak usah diragukan lagi, pasti bikin cewek-cewek baper! Nah, dari list diatas mana nih favorite kamu, Famous People? (non)





Pilih Reaksi Kamu

Tags

famous.id Video Musik Must See Viral Now
Loading...

MORE
Wave more