Brilio.net - Cara manusia dalam mengenang orang-orang yang sudah meninggal dunia memang bermacam-macam. Ada yang menyimpan foto atau video kenangan, atau dengan mengadakan acara mengenang kematian sesuai dengan keyakinan masing-masing.

Namun berbeda dengan Justin Crowe. Seorang seniman asal Santa Fe, New Meksiko, AS ini mencampur abu tulang manusia menjadi mangkuk, vas bunga, cangkir kopi dan masih banyak lagi.

Ide tersebut datang ketika ia ditinggal pergi oleh sang kakek. Ia berpikir bahwa ia ingin sekali bisa mengenang seseorang yang sudah meninggal di rumahnya dan bagaimana agar bisa membuat orang tersebut tetap "hidup" di dalam rumah.

Seperti dilansir dari Boredpanda, Selasa (8/11), Crowe akhirnya mewujudkan hal tersebut dan menghabiskan waktu paling tidak empat bulan untuk mendesain dan memproduksi alat makan malam kematian (acara untuk mengenang jenazah). Dan setelah keramik tersebut jadi, ia pun melapisi keramik tersebut dengan tulang manusia yang ia beli secara online yang biasanya dipakai untuk keperluan ilmiah dan juga kedokteran.

Wah seperti apa sih sensasi makan dan minum dari tulang orang mati? Simak di bawah ini deh guys!

Loading...

1. Tulang yang dibeli Justinn Crowe secara online.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

2. Setelah dihaluskan.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

3. Justin mengaku ia sempat terkejut dengan respons yang diberikan oleh orang-orang. Banyak pesanan mulai datang. Bahkan ada yang custom dengan membawa abu keluarga mereka sendiri.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

4. Keramik ini dibakar dalam pembakaran 1300C.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

5. Kamu berani nggak?

tulang-belulang © 2016 brilio.net

6. Wah, gimana rasanya ya?

tulang-belulang © 2016 brilio.net

7. Makan langsung dari abu tulang manusia.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

8. "Cheeers"

tulang-belulang © 2016 brilio.net

9. Ada dalam berbagai bentuk nih guys.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

10. Dalam bentuk vas bunga nih.

tulang-belulang © 2016 brilio.net

11. Kalau kamu cukup "berani" kamu bisa klik dan pesan di sini deh.

tulang-belulang © 2016 brilio.net