×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Foto penampakan rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget

View Image

0

BRILIO » Serem

10 Foto penampakan rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget

Sudah 21 tahun ditinggalkan.

24 / 01 / 2017

Brilio.net - Banyak yang percaya jika tempat yang lama tak berpenghuni pasti berhantu. Apalagi jika tempat tersebut memang punya aura mistis dan sejarah kelam yang bikin siapa saja enggan mendatangi. Seperti sebuah tempat yang dikhususkan untuk orang-orang gangguan mental dan fisik berikut ini.

Sebagaimana dikutip brilio.net dari Mirror, Selasa (24/1), Letchworth Village terletak di Rockland County, New York, Amerika Serikat. Fasilitas kesehatan ini telah berdiri sejak 1911, terdiri dari 130 bangunan utama seperti asrama, ruang makan, rumah sakit, dan perumahan staf.

Pada tahun 1921 tercatat ada sekitar 1200 pasien yang dirawat di Letchworth Village. Namun beberapa saksi mengklaim anak-anak yang dirawat di tempat tersebut sering mendapat perlakuan yang kejam dan dijadikan bahan uji coba.

Bahkan, sebuah laporan menyebutkan, di tempat itulah pengujian vaksin poli pertama kali dilakukan kepada manusia. Hingga pada tahun 1996 Letchworth ditutup dan dibiarkan begitu saja. Berikut potret kondisi tempat tersebut sekarang.

1. Ini Letchworth Village, tempat pemusatan orang-orang dengan gangguan jiwa dan fisik di Kota New York.

Loading...

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

2. Pada tahun 1950, tercatat ada sekitar 4.000 pasien ditampung di tempat tersebut.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

3. Letchworth Village juga menjadi tempat pengujian vaksin polio pertama yang dilakukan kepada manusia.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

4. Dan inilah kondisi Letchworth Village setelah 21 tahun ditinggalkan.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

5. Auranya mistis banget.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

6. Benar-benar terbengkalai dan tak terjamah manusia.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

7. Gara-gara punya sejarah yang cukup kelam, tempat ini jadi tambah seram.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

8. Tempat ini pun menjadi tempat favorit para pemburu hantu.

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

9. Nggak kebayang deh kalau malam seperti apa..

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk

10. Gimana menurutmu?

Foto rumah sakit jiwa yang terbengkalai ini serem banget © 2017 mirror.co.uk







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    33%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    17%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more