Brilio.net - Kemarin Senin (5/12), beredar foto Amink tengah menggenakan riasan bak seorang wanita. Tak hanya itu, penampilan mantan suami dari Evelyn ini semakin membuat pangling lantaran ia mengenakan rambut palsu panjang menjuntai. Lengkap dengan gaun renda warna hitam, penampilan Amink bikin pangling warganet. Bukan hanya itu, tak sedikit warganet yang mengira sosok wanita berambut panjang itu adalah Maia Estianty.

amink klarifikasi © 2017 brilio.net-foto: Instagram/@lambe_lamis

Foto Amink yang menyerupai sosok wanita ini menjadi perbincangan warganet. Ada yang menilai pria lulusan ITB ini cantik. Di sisi lain, tak sedikit pula yang justru mencemooh dan mengolok penampilan Amink. Pria 37 tahun ini pun mendapat komentar tak sedap hingga disebut telah menjadi transgender. Merasa risih dengan komentar warganet yang julid, Amink pun memberikan klarifikasi lewat unggahan di Instagram.

amink klarifikasi © 2017 brilio.net-foto: Instagram/@psychodiva2016

Lewat unggahan tersebut, Amink menuliskan caption panjang yang berisi klarifikasi mengenai beredarnya foto dirinya.

Loading...

"Hosipnya yg lg hwat skrg: muka no filter bluwek ini yang katanya dah jadi transgender. OKNUM media halu, OKNUM netizen Julid halu, OKNUM akun2 gossip halu pd sayang bgt ama uwak Amink ini ya..luar biasa. Cari duit gitu amat tsayy. Mending naikin pamor OKNUM syelebrities/skuter pelaku gimmick dan settingan gih! mau beken n ttp beken gwela mrk, dibantu dong! sy tdk menghakimi pilihan mrk lowh..tp sy punya pilihan yg g sama ama mrk OK.. Ekspose Karya sy membuat sy lbh bahagia, bikin sy happy kali2 napa. Let's respect one to anotherlah. Kaya yg g pernah liat uwaknya ini tampil aneh2 ya sepanjang karir dimari ya.

Sebutin dah: Peran jadi gembel, preman, org doa sambil ngancem, gigolo, banci, ampe jadi setan di jabanin.. Klo kalian temen2 lama paham ya..tp ini ade2 mbak2 mas2 millennial yg baru2 yg br kenal sy suka asal deh jari2nya AWWW. Maaf2 klo total, g suka setengah2 ky kebanyakan OKNUM pelaku seni peran nanggung dan abal2. Tau namanya professionalisme dan konsistensi? its made me like what I am now! Saya lbh senang disebut SENIMAN, ARTIST...ketimbang pesohor. IM NOT CELEBRITIES. Tiap org punya pilihan berbeda...

Sy ingin dikenal krn karya, bukan sensasi ajegile bro. Mknya tiap jagat raya hiburan heboh dgn cara sy berkarya, saya gone,,, Ilang! Ga mumpung lg hot hajar bikin apa, promo apa. Daaan sy g punya kewajiban jelasin smuanya..krn namanya hidup pasti ada aja yg suka/g suka, setuju/g setuju dan kt g bs nyenengin semua orang.

People always have something to say eventou we become a good ones already n it's oke. it's democracy right?! O iyah 1 lg, tanda2 kiamat dr jari2 Julid oknum2 diatas ya... Yg sudah makin hebat jadi tim penilai..yg udah ngerasa kalian paling suci,sementara aku berlumur T*I...para pemegang absolut tiket ke surga yg sayangnya celotehannya malah jadi ladang fitnah yg duitnya dimakan keluarga dan anak cucunya. NAUDZUBILLAHMINDZALIK

Udah ah curhat panjang dan uneg2nya.. Saya doakan kt semua sehat berbahagia berpikiran jernih dan memiliki hati yg bersih serta dijauhkan dr celotehan jari2 yg mungkin saja tanpa disadari bs menghancurkan hidup seseorang be wise be smart beware using ur social media darlinks

Selamat dzhuhuran eniwei," tulis Amink dalam caption yang panjang.

Dalam curhatannya, Amink mengungkapkan bahwa dirinya berpenampilan tersebut lantaran totalitas bekerja. Tak hanya itu, Amink juga lebih senang dipanggil dengan julukan seniman atau artis. Postingan tersebut dipenuhi oleh banyak komentar dari warganet. Tak sedikit yang mendukung dan sepakat dengan Amink.

"Cuekin aja kak, namanya anak zaman now ga ngerti seni itu apa..taunya artis settingan yg ga ada karyanya, teruslah berkarya krna apa yg menurut kita baik blom tentu baik dijulidin org..sukses trus kak," tulis akun @kadek_sri_.

"Gak usah di dengarin kang amink.. Yg penting tetep semangat @psychodiva2016," ungkap akun @idasriwaskito2479.

Hal senada juga disampaikan oleh akun @eka.wulandarri, "@psychodiva2016 selagi tidak merugikan mereka selagi kaka makan pake uang keringet kaka sendiri *HEMPASSSSHKAAAAN* karenaaaaa aku tau bangt kaka, dan di zaman aku SMA sampe skrng sukak aja sama film yg di bintangin oleh kaka , bodor pisaaaan ihh... ih aku mah jdi kebawa sewot , terusssss berkryaaa kak , semangatt hempssshkan org org julid di luarsnaaaaah !!! I proud of you kak."

Dari kalangan selebriti muncul pula komentar dari penyanyi Rossa, "hehehheeehehee katanya mereka, ngehina2 dan judgment seleb itu hiburannya. Yaah lumayan nambahin pahala kita kan katanya pindah pahalanya kalo kita diomongin org."