Brilio.net - Ketika kamu sudah memikirkan untuk berkeluarga, tentu berpikir banyak hal bakal menjadi konsekuensinya. Selain itu, tanggung jawab yang dipegang juga sudah berbeda dengan ketika masih melajang. Namun Sobat Brilio harus tahu, bahwa nggak selamanya ketika sudah memutuskan untuk berkeluarga harus melupakan hobi traveling kamu.

Seperti yang brilio.net lansir dari havehalalwilltravel, ada 10 alasan kenapa berkeluarga nggak bakal menghentikanmu untuk traveling, Rabu (15/6):

1. Liburan bersama anak-anakmu bikin kamu lebih banyak bersyukur.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : dailymail

Loading...

Kamu lebih bisa menghargai dan mensyukuri pengalaman barumu bersama keluargamu dari kegiatan travelingmu. Semua pengalaman yang berharga itu nantinya bakal bisa mempererat hubunganmu dengan keluarga, dan nantinya bisa jadi cerita kelak ketika mereka besar nanti.

2. Sebenarnya liburan sama bayi nggak melulu mahal kok.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : shutterstock

Ambil keuntungan dari penerbangan atau perjalanan transportasi sebelum bayi kamu berusia 2 tahun. Sebab mereka nggak dikenakan ketentuan seat sendiri.

3. Bayi itu gampang dihibur dan gampang tidur dimana saja.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : mirror.uk

Nggak perlu langsung bawa mereka ke Ancol atau Disneyland lah, yang penting mereka selalu bersama kamu, bayi pasti tenang dan gampang buat dihibur. Kamu cuma butuh kereta bayi portable dan siap untuk berlibur!

4. Kamu bakal ada di daftar prioritas karena bawa bayi kamu.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto: giphy

Kamu bakal diprioritaskan saat antre ketika mau boarding, sampai bakal dapat special treatment dari lokasi-lokasi traveling kamu. Jangan lupa, senyum bayi kamu bisa bikin luluh hati banyak orang, lho.

5. Kamu bisa melihat dunia dengan pandangan yang lebih baru lagi.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : aroundsarasota

Hobi traveling membuatmu tahu banyak tempat. Tapi bayi atau anak-anak akan melihat sesuatu dengan cara yang berbeda. Pandangan mata mereka yang selalu penasaran akan suatu hal bakal bikin kamu layaknya mengalami hal yang baru lagi.

6. Anak-anakmu akan mempelajari hal baru, yang nggak akan pernah diajarkan di kelas mereka.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto: goodnet

Traveling bisa bikin anak menemukan hal baru dan membantu mereka untuk mendapatkan pengalaman yang nggak akan pernah ditemukan di rumah.

7. Akan berguna bagi masa depan anakmu.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto: huffingtonpost

Ya, kamu emang bisa dapatkan hal itu dengan menyekolahkan anakmu di sekolah top atau dengan les dan sebagainya. Tapi mendapatkan pengalaman hidup di belahan dunia yang lain, dan melihat orang lain dari tempat yang berbeda bisa bikin mereka lebih memahami. Ingat bahwa pengalaman adalah guru yang terbaik ya!

8. Sudah banyak orang yang berlibur bareng anak-anaknya.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : genhalilintar.com

...dan kamu pun pasti bisa! Memang bisa jadi tantangan sendiri karena kamu terbiasa sendiri tiba-tiba harus menyiapkan perlengkapan untuk 3 orang. Kesabaranmu juga pasti diuji. Tapi pasti sebanding dong dengan hasil yang akan kamu dapat!

9. Ini juga akan mengajarkanmu satu atau dua hal baru.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : shutterstock

Pasti banyak hal positif yang bakal kamu dapat kok. Sebab, hal ini berbeda dengan kamu liburan sendiri, atau bareng teman-teman.

10. Karena ini bakal bisa bikin kamu menciptakan kenangan ditiap perjalananmu.

traveling ketika berkeluarga © 2016 brilio.net

foto : joephotography

Suatu saat nanti ketika anakmu sudah tumbuh besar, ini pasti yang bisa bikin kamu kangen dengan masa-masa itu. Jadi kenapa nggak, sebelum kamu menyesal?