Brilio.net - Pernikahan menjadi salah satu momen membahagiakan bagi setiap pasangan. Tak hanya menjadi momen bahagia, pernikahan biasanya juga dianggap sebagai peristiwa penting sehingga perlu diadakan pesta atau resepsi pernikahan.

Di Indonesia, hajatan pernikahan nggak melulu diadakan dalam sebuah gedung. Di beberapa daerah, banyak orang yang memanfaatkan area-area tertentu di sekitar rumahnya seperti halaman rumah mereka untuk menggelar pesta pernikahan.

Nggak cuma gedung dan halaman rumah, beberapa warga juga menggelar pesta pernikahan di tempat yang tak biasa. Acara pernikahan yang di tempat nggak biasa ini pun viral di media sosial lho.

Cuma di Indonesia nih kayaknya yang menggelar pesta pernikahan di SPBU hingga area pemakaman. Nggak percaya? Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (30/11), yuk langsung simak 14 pernikahan di tempat nggak biasa yang cuma ada di Indonesia.

1. Coba bayangin gimana caranya para tamu kalau mau salaman sama pengantinnya nih?

Loading...

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@awreceh.id

2. Banjir tidak menghalangi buat naik pelaminan, yang penting jadi.

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

3. Gini nih, kalau yang nikah anak pramuka, dekorasi pernikahannya totalitas abis.

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

4. Kalau tadi dekorasi ala anak pramuka, yang ini dekorasi ala anak otomotif.

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

5. Beda dari yang lain, lokasi pernikahan pengantin ini pas menghadap kolam. Bisa sambil mancing nih?

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

6. Lokasi nikahannya bisa dipakai buat drive thru nih. Mau salaman nggak usah turun dari mobil. Keren nggak tuh?

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

7. Cuma ada di Indonesia doang nih, SPBU dijadiin tempat gelar resepsi pernikahan.

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

8. Saking penuhnya tempat, duduk di luar arena juga jadi. Yang penting nggak ketinggalan momen.

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@awreceh.id

9. Kurang gereget apa nih, bikin panggung hiburan buat nikahan di tengah area pemakaman?

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

10. Lagi asyik-asyik foto sama pengantin, tukang siomay lewat tanpa dosa ~

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Bakol siomay terpantau nerabas acara pernikahan #ketoprakjowo

A post shared by Mbah Kung (@ketoprak_jowo) on

11. Coba tebak gimana tempat pelaminannya nih? Sampai fotografernya mesti potret di atas atap rumah.

tempat nikah di Indonesia © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@ketoprak_jowo

12. Kalau tadi ada tukang siomay lewat, yang ini agak ngeri guys, truk sama mobil.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

yang penting yakin dulu

A post shared by OFFICIAL AWRECEH (@awreceh.id) on

13. Gini nih, kalau nikahan di rel kereta api, kereta apinya yang mundur.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

sing penting yakin dulu...

A post shared by OFFICIAL AWRECEH (@awreceh.id) on

14. Ini yang namanya berbagi kebahagiaan dengan sesama makhluk hidup ciptaan Tuhan.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Request lagu opo lur?

A post shared by TIMELINE JOWO [TEJO] (@timelinejowo) on