Brilio.net - Drama Korea Goblin tak hanya berhasil mendapat rating tinggi, tapi juga punya kesan mendalam bagi para pecinta K-Drama. Bukan hanya karena latar belakang dan alur ceritanya, akting Gong Yoo, Lee dong-wook dan Kim Go-eun juga patut diacungi jempol. Tak heran bila penikmat K-Drama di Tanah Air makin jatuh cinta sama drama seri produksi Korea Selatan ini.

Kesuksesan dan kepopuleran Guardian: The Lonely and Great God atau yang dikenal Goblin rupanya berimbas pada kemunculan sinteron produksi Indonesia. Isu Goblin akan dibuat versi Indonesia sendiri sudah beredar sejak Februari lalu. Namun MD entertainment tampaknya serius untuk membuat sinetron yang memiliki konsep mirip dengan Goblin tvN.

Namun belum juga tayang, sinetron Indonesia yang dinilai menjiplak drama korea Goblin bertajuk Malaikat Pelindung sudah tuai kritikan pedas dari banyak netizen. Terlebih saat beberapa foto dan video yang tersebar di media sosial menunjukkan kemiripan adegan dua serial tersebut. Alhasil, para penggemar drama Korea pun merasa patah hati dan makin melancarkan protes di media sosial.

Bahkan, netizen pun telah membuat meme-meme seandainya ada Goblin versi Indonesia. Brilio.net telah mengumpulkan 10 meme dan video yang beredar di media sosial berikut ini, Kamis (11/5).

1. Best bikin heboh dunia K-Drama.

Loading...

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa

2. Jangan sampai ada peperangan.

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa

3. Auah gelap!

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa

4. Goblin vs Go-Pay.

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa

5. Waduh.

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa

6. Ketika drama Goblin dijadiin sinetron.

 

A post shared by Call me Woobinie (@kimjih26) on

7. Video Goblin saat tahu sinetron Malaikat Pelindung jadi tayang.

 

A post shared by Drama Cut (@drama_cutid) on

8. Sunny aja syok denger sinetron Goblin mau tayang.

 

A post shared by Call me Woobinie (@kimjih26) on

9. Hidup itu nggak serumit sinetron Indonesia, setidaknya.

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa

10. Tapi kalau pemeran Goblin mereka giman nih?

Meme Malaikat Pelindung © 2017 istimewa