Brilio.net - Siapa yang nggak kenal Instagram? Media sosial berbasis photo sharing ini selain bisa dijadikan ajang pamer foto atau jualan, bisa juga kamu jadikan sebagai tempat referensi untuk berwisata kuliner. Daripada susah-susah berselancar di internet, kamu tinggal follow para food blogger ini di Instagram. Mereka punya banyak sekali informasi tempat makan dan selalu update setiap hari. Berikut akun-akun keren yang berhasil brilio.net rangkum, Selasa (3/11) dari berbagai sumber.

1. Javafoodie

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Pemilik akun dengan nama asli Dadad Sesa ini telah memiliki followers sebanyak 36 ribu dan terus bertambah. Berbasis di Yogyakarta, javafoodie punya banyak informasi tempat kuliner yang bisa kamu coba kunjungi mulai dari kaki lima sampai restoran mewah. Tidak hanya Yogja, javafoodie juga sering memberikan referensi tempat kuliner di sekitar Jawa Tengah seperti Solo, Salatiga, dan Semarang. Kamu bisa follow javafoodie di @javafoodie.

2. Kuliner Pontianak

Loading...

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Sesuai namanya, akun ini banyak membahas tempat kuliner di seputaran Kota Pontianak. Dengan koleksi foto sekitar 520-an, kamu yang berdomisili atau lagi berkunjung ke kota khatulistiwa ini nggak akan bingung lagi mau makan di mana. Kamu bisa follow Kuliner Pontianak di @kulinerpontianak.

3. Anakjajan

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Julia Veronica dan Marius Tjenderasa adalah dua sosok dibalik akun bernama @anakjajan. Akun ini memang menjadi favorit karena selain menyajikan foto-foto makanan dengan ciamik, referensi tempat makanannya juga rata-rata tempat makan modern yang lagi hype saat ini. Bahkan referensi tempat kuliner tidak hanya di Indonesia, mereka sering memposting tempat makan di Singapura, Jepang, dan sampai ke Dubai sana. Penasaran? Follow aja mereka di @anakjajan.

4. Jajanan Manado

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Siapa yang nggak kenal Kota Manado? Selain punya Bunaken yang menjadi salah satu tempat diving paling indah di dunia, Manado juga punya ratusan jenis kuliner yang wajib kamu coba. Bagi kamu yang lagi liburan ke Manado, nggak perlu bingung lagi mau makan dimana. Kamu tinggal follow aja @jajanan_manado, mereka punya banyak koleksi tempat makan yang ada di seputaran Manado.

5. Kuliner Yogya

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Satu lagi food blogger dari Kota Gudeg. Nggak kalah sama akun kota yang lain, akun @kulineryogya yang sudah punya followers 57 ribu lebih ini punya ratusan referensi tempat makan. Jadi bagi kamu yang mau liburan ke Kota Yogyakarta mending  follow dulu deh @kulineryogya karena makanan yang ada di Kota Pelajar nggak hanya gudeg guys!

6. Delicious Bali

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Ini nih salah satu destinasi wisata yang sudah mendunia, yap, Pulau Bali! Nggak hanya punya keindahan wisata yang ciamik, Bali juga punya banyak ragam kuliner yang bisa kamu coba. Akun dengan koleksi foto yang mencapai lebih 1.400 ini termasuk top 3 akun Instagram kuliner di Indonesia versi TechInAsia lho. Jadi masih ragu buat follow @deliciousbali?

7. Kuliner Medan

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Horas bah! Ini dia sang juara bertahan, akun kuliner Indonesia paling populer versi TechInAsia. Dengan koleksi lebih dari 5.500 foto, kamu nggak bakal bingung lagi deh mau makan dimana kalau lagi jalan-jalan ke Kota Medan. Tinggal follow aja @kulinermedan, mereka punya banyak sekali referensi tempat makan dan tempat nongkrong yang ada di seputaran Kota Medan.

8. Kuliner Surabaya

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Bagi kamu yang tinggal atau mau liburan di kota pahlawan ini mending di follow dulu deh @kulinersby, mereka punya sekitar 1.300 referensi tempat makan dan tempat nongkrong di Kota Surabaya. Jadi nggak ada alasan lagi bingung mau makan dimana kalau lagi ada di Kota Pahlawan.

9. Bule Kulineran

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Lagi-lagi dari Kota Yogyakarta! Kali ini dari warga negara asing yang konon katanya sedang menimba ilmu di Yogyakarta tapi nggak pulang-pulang. Dan jadilah dia seorang food blogger yang selalu memberikan tempat referensi untuk makan yang nggak kalah sama akun kuliner yang lain. Dengan caption bahasa Indonesia yang lucu, bule kulineran punya 340 lebih koleksi foto tempat makan yang bisa kamu coba. Penasaran? Kamu bisa follow dia di @bulekulineran.

10. Kuliner Bandung

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Dari namanya kamu sudah bisa menebak akun ini membahas kulineran di kota mana? Yap, Kota Bandung. Sama dengan kota-kota lainnya di Indonesia, Bandung juga punya segudang tempat kuliner yang bisa kamu coba. Langsung follow aja @kulinerbandung, mereka punya foto 330 lebih tempat makan yang bisa kamu cobain satu-satu.

11. Kuliner Malang

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Dari Bandung, selanjutnya ada akun kuliner dari Kota Malang. Mereka punya 300 lebih tempat makan yang bisa kamu jadikan referensi. Jadi kalau kamu yang lagi traveling ke Kota Malang bisa follow mereka di @kuliner_malang supaya nggak bingung lagi mau makan dimana.

12. Gausahdiet

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Nama akunnya cukup nyeleneh, @gausahdiet. Bagi kamu yang lagi program diet hati-hati, mereka punya ratusan koleksi foto-foto tempat makan yang bisa bikin ngiler dan bikin gagal program diet kamu. Berbasis di Jakarta mereka sudah punya lebih dari 22 ribu followers. Berani jadi salah satu followers mereka?

13. Kuliner Makassar

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Lanjut ke daerah timur Indonesia, yaitu Kota Makassar. Makassar punya banyak sekali ragam kulineran yang bisa kamu coba seperti coto Makassar, es palu butung, pisang epe, sop saudara, dan masih banyak lagi. Kalau kamu pengen nyobain salah satunya tapi bingung harus pergi kemana, kamu bisa follow @kuliner_makassar. Mereka punya banyak referensi tempat makan khas Kota Makassar.

14. Makanan Semarang

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Balik lagi ke Pulau Jawa, tepatnya Kota Semarang. Akun @makanan_semarang punya lebih dari 750 koleksi tempat referensi kuliner yang bisa kamu coba, mulai dari yang sederhana sampai yang mewah. Jadi kamu nggak cuma tahu lumpia Semarang atau bandeng presto.

15. Eatandtreats

Ini 15 akun Instagram yang bakal manjain kamu soal wisata kuliner

Terakhir, ada @eatandtreats. Sang pemilik akun, Hans Danial memang punya minat yang tinggi sama kuliner, traveling, dan lifestyle sejak tahun 2012. Jadi nggak heran akun dia sudah punya lebih dari 99 ribu followers. Tempat makan yang di sharing rata-rata bertema dessert dan es krim, tapi ada juga kok contekan tempat-tempat ngopi atau resto-resto berbintang. Buat kamu yang penasaran mending follow aja @eatandtreats. Dijamin ngiler lho!