Brilio.net - Pernah nggak sih kamu punya teman yang selalu kepo sama apapun yang kamu lakuin? Pasti adalah ya satu atau dua orang yang kepo abis di sekitarmu.

Kepo (knowing every particular object) atau rasa ingin tahu banget ini emang kadang-kadang nyebelin banget ya. Nah kira-kira apa aja sih yang sering bikin orang-orang itu kepo? Berikut brilio.net kumpulkan buatmu, Selasa (8/9).

1. Obrolan tentang lawan jenis

Hal-hal ini kerap membuat temanmu tak bisa menahan hasrat kepo!

Obrolan tentang lawan jenis pasti selalu mengundang perhatian. Pasti kamu sering kan mengalami masa di mana kamu lagi asik ngobrol soal gebetan terus tiba-tiba ada orang di luar forum tiba-tiba bertanya "Eh lagi ngomongin siapa sih? Kayak gimana sih orangnya?" dan lain-lain.

Loading...

2. Momen yang terlewatkan

Hal-hal ini kerap membuat temanmu tak bisa menahan hasrat kepo!

Kondisi kedua yang sering bikin orang kepo adalah saat mereka melewatkan suatu acara tertentu. Misalnya saja sehabis kamu mendatangi konser jazz di sebuah kota dan temanmu tidak bisa datang, pasti kamu akan diserbunya dengan berbagai macam pertanyaan.

Pertanyaan itu bisa saja jauh dari konteks acaranya, seperti misalnya bagaimana pakaian para pengunjung, bagaimana dekorasi ruangan, sampai pertanyaan semacam "Ada yang cakep nggak?".

3. Orang yang lagi ketawa

Hal-hal ini kerap membuat temanmu tak bisa menahan hasrat kepo!

Nah selanjutnya, naluri kepo seseorang akan muncul saat mengetahui orang lain sedang tertawa entah sendiri atau bersama gengnya. "Eh lagi pada ngetawain apa sih? Apa sih yang lucu?" Pokoknya ada aja deh.

4. Temen jomblo bawa gandengan

Hal-hal ini kerap membuat temanmu tak bisa menahan hasrat kepo!

Kamu jomblo? Kamu jalan bareng seseorang? Terus kamu tepergok temenmu? Siap-siap deh kamu dijejali berbagai pertanyaan interogasi tentang sosok yang lagi jalan bareng kamu. Entah gandenganmu itu kakakmu, adekmu, bahkan orangtuamu sekalipun.

5. Update status dan foto

Hal-hal ini kerap membuat temanmu tak bisa menahan hasrat kepo!

Nah hal selanjutnya yang cenderung bikin orang lain kepo setengah mati adalah saat kamu update status atau upload foto. Orang yang kepo akan terus bertanya-tanya apa maksud dari statusmu, kamu lagi kenapa, dan lain-lain.

Untuk foto pasti tanya-tanya itu lokasinya di mana, siapa yang motret, kapan motretnya, dan lainnya.