×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

View Image

0

BRILIO » News

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

Foto-foto: brilio.net/Karina Ayu

Cowok itu harus menghormati cewek dan nggak boleh semena-mena sama mereka.

05 / 11 / 2015

Brilio.net - Sekarang zamannya emansipasi wanita. Nggak cuma wanita di kota yang menjunjung tinggi emansipasi, di desa juga. Wanita desa yang mandiri merupakan gambaran bahwa wanita juga nggak kalah dibandingkan dengan laki-laki.

Dalam Biennale Jogja 2015, kita bisa menikmati karya-karya dari komunitas-komunitas yang ada di Yogyakarta. Salah satunya karya-karya dari Komunitas Anak Wayang Indonesia (AWI), komunitas yang lahir di Kampung Mergangsan, Yogyakarta. Dengan tema Kampung Semanak, AWI memamerkan karya-karya mereka yang salah satunya tentang perempuan.

Nah, ini dia beberapa karya di Biennale Jogja 2015 yang menggambarkan kalau cowok itu harus menghormati cewek dan nggak boleh semena-mena sama mereka, Rabu (4/11).

1. Negara maju karena wanita

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

Loading...

Wanita sebagai seorang ibu adalah guru pertama buat anak-anak mereka. Jadi, maju atau tidaknya sebuah negara itu karena wanita. So, mari lebih menghargai ibu kalian dan tentunya kaum hawa. Mereka bukan sekelompok kaum lemah yang nggak bisa ngapa-ngapain, wanita juga bisa berkarya.

2. Bukan cuma Superman, Superwoman juga ada

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

Kalo kamu nggak asing sama sosok Superman, harusnya kamu juga nggak asing sama Superwoman. Siapa mereka? Banyak banget. Banyak banget sosok superwoman di sekeliling kita, contoh paling dekat yaitu ibu kita. Kurang super apa lagi coba sosok seorang ibu itu, udah melahirkan, membesarkan dengan kasih sayang, ditambah rajin kasih uang jajan lagi.

3. Jangan karena kamu cowok jadi bisa bertindak semena-mena

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

Cowok biasanya identik dengan bertenaga, meski nggak selalu. Tapi, jangan pernah berpikir karena kamu cowok dan punya tenaga lebih dari cewek terus bisa memperlakukan cewek seenak kamu ya.

4. Surga di telapak kaki ibu

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

Siapa yang nggak pengen masuk surga? Pasti nggak ada. Jadi, mulailah dengan menghormati cewek kalo kamu mau masuk surga. Karena, setiap cewek pada saatnya nanti akan menjadi ibu dari anak-anak mereka.

5. Stop kekerasan kepada perempuan, lelaki berlagak hukum bertindak

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

So, cowok masih berani macam-macam? Yakin siap dipidanakan dengan tuntutan kekerasan kepada perempuan? Beberapa pasal yang mengatur tentang kekerasan kepada perempuan di antaranya Pasal 285 KUHP, 286, 287, 288, dan 356 KUHP.

6. Kalau nggak ada wanita, emang kamu lahir dari batu?

Guys, ini pesan buat kamu tentang bagaimana harusnya bersikap ke cewek

Gambar di atas punya arti: Aku bangga dilahirkan sebagai wanita, nggak ada kan surga di bawah kaki lelaki? Aku bisa melahirkan, bisa memelihara, aku juga bisa cari duit. Kalau nggak ada wanita, apa ya kalian lahir dari batu?

Jadi, nggak ada alasan lagi buat nggak menghormati wanita-wanita hebat di sekitar kita. 







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more