×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Bocah ini dianggap hacker termuda Indonesia & bisa mengunduh RAM, wow!

View Image

0

BRILIO » News

Bocah ini dianggap hacker termuda Indonesia & bisa mengunduh RAM, wow!

Tapi bukannya dipuji, bocah yang bernama Peter Smith ini malah dibully netizen. Banyak orang menganggap mengunduh RAM adalah omong kosong!

06 / 01 / 2016

Brilio.net - Kamu pasti akan sebal jika mengalami keadaan komputer yang lemotnya minta ampun, bak siput yang sedang berlomba lari. Tak jarang orang geregetan dan selalu penasaran membuat komputernya menjadi lebih cepat. Ya kan?

Nah, sekarang nampaknya pertanyaan tersebut sudah terjawab oleh seorang bocah yang dikabarkan salah satu stasiun televisi swasta sebagai hacker termuda di Indonesia. Bukan main-main, kemampuan bocah yang dikabarkan bernama Peter Smith ini sampai mampu mendownload RAM. Wow!

Bocah ini dianggap hacker termuda Indonesia & bisa mengunduh RAM, wow!

foto: Peter Smith yang dikabarkan bisa mengunduh RAM di komputer

Memangnya RAM bisa di-download? Tentu saja hal tersebut tidak mungkin, karena RAM merupakan komponen hardware atau perangkat fisik yang selalu tertempel di setiap komputer. Tak terbayang jika RAM bisa didownload, mungkin setiap orang bisa bebas mengunduh semua perangkat keras komputer untuk dirangkai lagi menjadi sebuah Personal Computer (PC).

Loading...

Tentu saja ketika foto bocah ini tersebar di media sosial, menjadi bahan bully-an banyak netizen. Banyak netter yang heran bukan main dengan kemampuan bocah ini dan merasa tertarik ingin belajar dengannya. Tentu saja komentar-komentar tersebut dilayangkan netizen dengan nada menyindir.

"Wah gue engga paham tuh, RAM bukannya hardware ya? Gue harus belajar tuh ke masternya.. Biar bisa download RAM," ujar akun Sohibul Anam mengomentari.

"Siapa tau kalau udah diajarin sama ini bocah bisa download komponen lainnya sehingga jadi satu-kesatuan yang bernama personal computer," kata akun Kuncoro ikut berkomentar.

"RAM bukannya penyimpanan sementara, bukan permanen, kerjanya data cuma lalu lalang aja di RAM, di download? ah mau meledak pala gwe, cem mana pula ini anak. Enggak ngerti dan gak bisa berkata-kata gue wkwkwkwk," imbuh akun Bachtiar Ramadan.

Jika kamu tertarik untuk download RAM karena PC kamu sering lemot, mungkin kamu bisa belajar sama Peter Smith. Semoga saja memang bisa ya!





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    25%

  • Ngakak!

    67%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    8%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more