Brilio.net - Fenomena langka gerhana bulan telah kita saksikan bersama Sabtu (4/4). Menurut catatan sejarah, gerhana bulan semalam menjadi yang tersingkat dalam 500 tahun terakhir.

Gerhana bulan semalam dapat dilihat menurut 3 zona waktu Indonesia: Waktu Indonesia Timur pukul 19.15-22.45 WIT, Waktu Indonesia Tengah 18.15-21.45 WITA, dan Waktu Indonesia Barat 17.15-20.45 WIB. Setidaknya ada 19 lokasi yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia yang melaksanakan kegiatan pengamatan gerhana bulan.   

"Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik. Untuk kendala mungkin cuaca mendung dan berawan," ujar salah seorang anggota komunitas Jogja Astro Club (JAC) saat dihubungi brilio.net, Minggu, (5/4).   Berikut penampakan gerhana bulan berdasarkan pengamatan yang dilakukan oleh Jogja Astro Club (JAC) di Alun-Alun Utara, Yogyakarta semalam :

Asyik, bisa melihat gerhana tersingkat dalam 500 tahun terakhir

Asyik, bisa melihat gerhana tersingkat dalam 500 tahun terakhir

Loading...

Asyik, bisa melihat gerhana tersingkat dalam 500 tahun terakhir