1. BRILIO.NET
  2. »
  3. News
Aprilia Nurohmah 29 September 2015 20:20

Aplikasi pada smartphone ini membantumu miliki gaya hidup sehat

10 aplikasi keren yang harus kamu instal di smartphone kamu agar memiliki gaya hidup sehat.

Brilio.net - Mau sehat tapi malas berolahraga? Malas makan-makanan yang sehat? Ehh, udah nggak zamannya deh. Di zaman yang serba canggih ini, kamu akan menemukan teknologi-teknologi keren yang membantu hidupmu. Salah satunya adalah membantumu agar memiliki gaya hidup yang sehat.

Loh apa bisa? Dilansir dari Lifehack, Selasa (29/9) ada 10 aplikasi keren yang harus kamu instal di smartphone kamu agar memiliki gaya hidup sehat tidak menjadi wacana semata.

1. Zombies, Run!


Aplikasi Zombies, Run! ini adalah aplikasi yang akan memicu kamu menjadi lebih bersemangat untuk joging. Pasalnya di aplikasi ini, akan membuatmu seolah-olah sedang dikejar oleh Zombie beneran. Dengan Zombies, Run! kamu bisa merasakan sensasi main game tapi harus bertahan hidup beneran di dunia nyata.

2. Capshare


Aplikasi Capshare ini hadir karena penelitian menemukan bahwa seseorang yang aktif dalam kehidupan sosial baik untuk kesehatan. Capshare ini adalah sebuah media sosial yang membantumu untuk mendokumentasikan perjalanan hidup kamu agar tetap tehubung dengan orang-orang terdekat  serta membantu  peningkatan kesehatan dan kesejahteraan.

3. Fooducate


Karena memahami apa yang kamu makan sehari-hari itu penting guys. Makanya kamu butuh aplikasi yang satu ini, Fooducate. Fooducate adalah aplikasi kesehatan yang membantu memberikan informasi kandungan gizi dalam makanan.

Fooducate juga bisa menjadi ahli gizi bagi para penggunanya. Fitur yang ada dalam Fooducate antara lain bisa memberikan informasi mengenai kandungan lemak gula, vitamin, serat, karbohidrat maupun protein. Ada pula fitur penilaian makanan.

Fitur ini bisa digunakan untuk menilai kandungan nutrisi yang ada dalam makanan dan minuman kemasan dengan cara membaca barcode pada makanan atau minuman kemasan tersebut.

4. FitStar Personal Trainer


Bagi kamu yang malas ataupun tidak ada waktu untuk mengikuti kelas fitnes atau gym cukup instal aplikasi FitStar Personal trainer ini di handphonemu. FitStar Personal Trainer akan menjadi seolah-olah trainer pribadi kamu.

Aplikasi ini cocok buat kamu yang ingin membentuk badan menjadi proporsional maupun sekedar menjaga kebugaran badan. Selain memberikan kamu tips-tips gerakan yang cocok untuk dicoba aplikasi ini juga akan memberikan saran setiap kamu selesai berlatih. Hmm, boleh juga!


5. Waterlogged


Minum air putih yang cukup juga sangat penting untuk membantu menjaga kesehatan tubuh. Tidak sedikit orang yang mengabaikan kebutuhan air dalam tubuh. Untuk itu kita semua butuh aplikasi Wterlogged. Aplikasi Waterlogged ini membantu untuk mengawasi apakah asupan air harian di tubuh kita sudah tercukupi atau belum. Aplikasi ini memiliki gambar botol air minum yang menandakan jumlah asupan air minum. Jika botol sudah penuh berarti tubuh kamu sudah tercukupi oleh air minum.

6. Nudge Health Tracking

BRILIO VIDEO

Cara Canggih Bawa Adukan Beton Ke Lantai Atas
Solusi modifikasi alat bangunan yang keren dan membantu banget. Simak selengkapnya di video Brilio.net berikut.


Untuk memulai hidup sehat kadang bingung kan, harus mulai dari mana? Nah makanya nih instal aplikasi Nudge Health Tracking! Aplikasi ini akan memberi mmotivasi dan dorongan agar kamu bisa melakukan aktivitas-aktivitas yang menyehatkan setiap hari. Ada fitur skor juga lho, yang akan menilai apakah aktivitas mu seharian sudah akurat atau belum.

7. HealthyOut


Aplikasi HealthyOut ini akan membantu kamu untuk mengetahui kandungan nutrisi makanan saat makan di luar. Sesekali tentu kamu pasti akan merasakan makan di luar bukan? Jika ragu kamu bisa lho cek kandungan nutrisinya melalui aplikasi HealthyOut ini. Aplikasi ini juga cocok untuk penderita diabetes dan yang sedang melakukan diet.


8. Zipongo


Untuk mendapat makanan yang sehat itu enggak perlu mahal kok guys. Memang sih,makanan sehat itu sering digambarkan dengan makanan kualitas tinggi. Aplikasi Zipongo ini membantu kamu untuk menentukan resep sehat nan murah yang bisa kamu aplikasikan untuk tetap bisa mengkonsusmsi makanan sehat.


9. MindShift


Kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik manusia. Menurut sebuah penelitian, kecemasan memengaruhi 18% populasi manusia. Jika kamu sering mengalami kecemasan atau kekhawatiran yang berlebih, kamu membutuhkan aplikasi MindShift ini. MindShift adalah sebuah aplikasi edukatif yang membantumu untuk menenangkan diri dari kecemasan. MindShift akan membantu mngelola pikiran untuk menghilangkan kecemasan yang berlebihan dalam diri.


10. Carrot Fit


Mirip dengan aplikasi FitStar personal trainer, aplikasi Carrot Fit ini membantumu untuk melakukan gerakan-gerakan olahraga yang membentuk badan lebih sehat dan proporsional. Bedanya, dalam aplikasi ini fitur-fiturnya lebih lucu dan terkesan sadis. Hal ini semata-mata hanya untuk memotivasi para penggunanya untuk rajin berlatih.

Tuh guys, melalui bantuan aplikasi-aplikasi pada smartphone kamu sekarang bisa memulai hidup sehat. Tunggu apa lagi?

(brl/swh)

YOU MAY ALSO LIKE

Gempa di Banyumas, RSUD Rusak dan 35 Pasien Dievakuasi
Gempa bumi terasa di Jawa Tengah dan Jawa Barat. Bagaimana kondisi di Banyumas? RSUD rusak dan puluhan pasien dievakuasi. Simak selengkapnya di video berikut.
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

Aplikasi pada smartphone ini membantumu miliki gaya hidup sehat.
10 aplikasi keren yang harus kamu instal di smartphone kamu agar memiliki gaya hidup sehat.
https://www.brilio.net/news/aplikasi-pada-smartphone-ini-membantumu-miliki-gaya-hidup-sehat-150929y.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


AYO MENANGIN TOTAL 10 JUTA RUPIAH
UNTUK 10 CREATOR PALING KREATIF!

Ikutan SEKARANG!
TOP

Would you like to switch to the English Version?