×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

View Image

0

BRILIO » News

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

Istilah dalam teknologi tersebut ternyata adalah singkatan.

05 / 12 / 2015

Brilio.net - Di zaman serba canggih ini ada banyak istilah teknologi yang kita kenal. Saban hari kita memakai istilah tersebut. Ternyata istilah-istilah teknologi tersebut adalah singkatan.

Apa saja sih istilah teknologi yang ada kepanjangannya? Ini dia 25 Singkatan teknologi yang harus kamu tahu. Seperti yang telah dikumpulkan brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (4/12)

1. Internet

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: livescience.com

Zaman sekarang internet itu kebutuhan. Tapi siapa sangka ternyata internet itu ada kepanjangannya? Ya, kepanjangan dari internet adalah 'interconnection-networking' yang berarti jaringan komputer yang saling terhubung

Loading...

2. WiFi

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

foto: barcelona-life.com

Di mana ada WiFi di situ ada kebahagiaan. Wi-fi merupakan singkatan dari 'Wireless Fidelity' yang merupakan teknologi jaringan tanpa kabel. Belakangan muncul teknologi yang akan menggantikan Wi-fi, yaitu Li-fi

3. LAN

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: medicalofficeonline.com

'Local Area Network' adalah kepanjangan dari LAN. Kamu yang orang kantoran pasti paham teknologi ini fungsinya buat apa.

4. WWW

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: peakcitylife.com

Kalau kamu browsing alamat web pasti sering menemukan singkatan WWW. Misalnya www.brilio.net. WWW merupakan singkatan dari World Wide Web. Ruang informasi yang dipakai oleh pengenal global, suatu program yang dikembangkan oleh Tim Berners-Lee pada tahun 1991.

5. GPS

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: appsandroidnewest.blogspot.com

"Duh, tersesat nih. Pakai GPS aja deh!" Sering pakai GPS tapi sudah tahu kepanjangannya belum? GPS merupakan singkatan untuk 'Global Positioning System'. Sistem untuk menentukan lokasi dengan bantuan penyelarasan dari sinyal satelit yang pertama kali ditemukan oleh militer Amerika.

6. DVD

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: fanpop.com

Kamu yang doyan nonton film pasti sering dengar istilah DVD. DVD merupakan singkatan dari 'Digital Video Disc'. Media penyimpanan data dalam bentuk piringan cakram.

7. VCD

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

foto: en.wikipedia.org

'Video Compact Disc', teknologi yang lebih jadul daripada DVD. Serta memiliki kemampuan yang lebih rendah.

8. Wiki

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: nie.wikispaces.com

Siapa yang nggak tahu wikipedia? Sahabat para pelajar dan mahasiswa ini ternyata ada kepanjangannya. Wiki merupakan singkatan dari 'What I Know Is' yang berarti digunakan untuk mendeskripsikan sesuatu.

9. Mp3

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?foto: pollin.de

'MPEG Layer 3' Sebuah ekstensi standar untuk audio yang ditemukan pada tahun 1987.

10. HTTP

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

foto: dicasdetecnologia.com

Sudah tahu internet, tahu WWW. berarti juga harus tahu HTTP. HTTP merupakan singkatan untuk Hypertext Transfer Protocol. Sebuah teknologi untuk menghubungkan klien dan server dalam membaca halaman website. Belakangan juga muncul HTTPS. Dimana S nya merupakan singkatan dari 'Secure'. Teknologi yang jauh lebih aman daripada HTTP.

11. HSDPA

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

foto: lumiaconversationsuk.microsoft.com

Teknologi smartphone juga nggak kalah berkembang dengan pesat. Salah satunya teknologi transfer data. HSDPA adalah singkatan untuk 'High-Speed Downlink Packet Access'. Teknologi transfer data yang mampu mengirim data hingga kecepatan 8 sampai 10 Megabit per second.

12. 3gp

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

foto: mediafreeware.com

Siapa dulu yang suka nonton video 3gp? 3gp memang identik dengan file pemutar video. Merupakan singkatan untuk '3rd Generation Partnership Project' yang dikembangkan pada tahun 1998.

13. JPG

25 Istilah teknologi ini ternyata ada kepanjangannya, kamu sudah tahu?

foto: en.wikipedia.org

Ekstensi file gambar yang paling sering digunakan adalah JPG. Kepanjangan dari JPG adalah 'Joint Photographic Group'.-





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    63%

  • Ngakak!

    13%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    25%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more