×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

View Image

0

BRILIO » News

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

Ajaibnya ibu kita bisa menemukan dengan cepat benda-benda ini.

18 / 11 / 2015

Brilio.net - Kehilangan sesuatu memang menyebalkan. Apalagi kalau hilangnya itu ketika kita lagi membutuhkan. Di kehidupan sehari-hari kita, pasti ada saja benda yang ketika dibutuhkan, entah hilang entah kemana. Nggak jarang juga kita mencarinya sambil panik, bukannya cepat ketemu yang ada malah nggak nemu-nemu. Ajaibnya ibu kita dengan mudah bisa menemukan benda-benda ini.

Dari benda-benda yang ada di kehidupan sehari-hari, 11 benda ini memang sering banget hilang ketika dibutuhkan. Penasaran? Berikut 11 benda yang suka hilang ketika kita lagi membutuhkannya, yang brilio.net himpun dari berbagai sumber, Rabu (18/11).

1. Gunting kuku

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: twitter.com

Loading...

Ini nih benda pertama yang suka hilang tiba-tiba. Saat kamu cari gunting kuku karena sudah berminggu-minggu kamu nggak potong kuku, eh benda ini malah hilang entah kemana. Sering ngalamin guys?

2. Kunci

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: onlinemedia.sg

Lagi mau ke rumah gebetan, sudah siap sudah rapi tinggal berangkat, si kunci motor malah hilang. Yang ada malah telat deh. Biasanya kalau ini sih karena keteledoran kita sendiri ya guys. Karena sembarangan meletakkannya, si kunci ini jadi suka terselip

3. Dasi sekolah

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: tokopedia.com

Kejadian ini nyaris dialami anak sekolahan di hari Senin. Nah biasanya kalau Senin pagi mau berangkat sekolah, benda ini suka menghilang secara misterius. bener nggak guys?

4. Topi sekolah

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: twitter.com

Kalau yang ini sih 'partner in crime' nya benda di atas. Biasanya sudah sepaket, kalau nggak dasi sekolah yang hilang ya topi sekolah yang suka hilang. "Jengkel banget kalau sudah kesiangan, topi malah suka hilang entah kemana. Padahal lagi buru-buru mau upacara. Biasanya kalau sudah kayak gini, secara ajaib ibuku bisa menemukan dengan cepat. Hahaha", tutur Lukman, seorang pelajar SMA yang sedang mempersiapkan UN tahun depan kepada brilio.net, Rabu (18/11).

5. Flashdrive

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: normalconsumer.com

Flashdrive itu semacam benda kecil yang punya banyak manfaatnya. Fungsi utamanya sebagai media penyimpanan, membuat benda ini dibutuhkan semua kalangan seperti orang kantoran, pelajar, mahasiswa, atau pengusaha. Mungkin karena bentuknya yang kecil imut-imut, benda ini jadi suka menghilang secara misterius.

6. Remote

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: disiniajatempatnya.com

Remote juga suka menghilang secara misterius. Padahal kita merasa remote ini tempatnya ya di situ-situ saja, tapi entah kenapa ketika kita akan mengganti channel, benda ini malah hilang entah kemana.

7. Ikat rambut

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: ellychris.blogspot.com

Ini biasanya dialami kaum hawa. Benda ini biasanya

penting, apalagi bagi kamu yang punya rambut panjang. Sama

saja seperti benda-benda di atas. Ikat rambut juga suka

menghilang tiba-tiba. Bener nggak ladies?

8. ID Card

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: socialidbureau.com

Kamu yang kerja kantoran pasti pernah mengalami. Kalau dasi dan topi untuk anak sekolahan, kalau ID Card buat orang kantoran. Sama saja, kalau lagi buru-buru kadang-kadang benda ini malah suka hilang. "Pernah kejadian ketika mau buru-buru rapat di ruang sebelah, ID Card ku malah hilang entah kemana. Padahal itu dipakai buat absensi juga. Setelah ditelusuri, ID Card ku ternyata ada di bawah keyboard komputerku. Jengkel juga sih", cerita Yudha, pria yang sudah setahun bekerja di perusahaan periklanan.

9. Pulpen

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: ihsantanjung.wordpress.com

Kamu yang mahasiswa, jaga baik-baik benda ini. Karena biasanya kalau nggak lupa meletakan, benda ini juga suka dipinjam teman. "Entah kenapa selama aku kuliah sampai semester akhir ini, aku nggak pernah bisa punya pulpen yang aku pakai sampai tinta nya habis. Kalau nggak hilang ya pindah kepemilikan," ujar Rio, mahasiswa akhir di salah satu perguruan tinggi swasta.

10. Korek api

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: twitter.com

Korek api juga jadi langganan barang yang suka menghilang. Menurut study, benda yang sering dipinjam dan tak kembali selain pulpen adalah korek api. Bener nggak guys?

11. Teman abal-abal

11 Benda ini suka tiba-tiba hilang saat lagi dibutuhkan, bener nggak?

foto: memecrunch.com

Di saat kamu lagi senang dia ada, tapi di saat kamu lagi susah dan butuh bantuan, dia menghilang. Mirip Avatar dong. Tapi yang namanya teman abal-abal ya sikapnya memang seperti ini. Dia nggak bakalan ada di saat kamu butuh guys.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    25%

  • Ngakak!

    75%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more