Brilio.net - Putus dengan pacar memang menyedihkan, apalagi kalau alasan putus itu gara-gara dia punya gandengan lain. Wuih, tambah nyesek dobel-dobel. Rasanya pasti pengin balas dendam biar dia kapok, tapi sayangnya balas dendam itu nggak baik sob!

Nah, daripada pakai tindakan kasar mending kamu lakukan dengan cara elegan biar mantanmu itu nyesel tujuh turunan udah mutusin kamu! Bagaimana caranya? Nih brilio.net kasih triknya, Sabtu (10/10)

1. Jangan pernah kelihatan putus asa

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Setelah kamu diputusin mungkin pada awalnya kamu bakal galau dan  merana. Nggak heran juga banyak orang yang karena masih saking cintanya dengan sang mantan jadi merengek-rengek nggak mau diputusin! Aduh, padahal it's a big NO! Alias haram dilakukan.

Loading...

Dengan menunjukkan keputus-asaanmu seperti itu, mantanmu yang ada malah semakin bangga karena ngerasa mereka dibutuhkan. Lalu gimana caranya? Katakan padanya bahwa kamu menerima perpisahan itu dan meminta maaf atas segala kesalahan yang telah kamu lakukan. Katakan itu dengan tenang dan disertai senyum. Dijamin, mantanmu udah gondok duluan!

2. Bersenang-senanglah

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Pasca putus kamu juga dilarang keras untuk kelihatan sedih baik di hadapannya atau di sosial media. Jangan pernah deh update status galau-galauan. Kamu justru harus bersenang-senang, nikamti kebersamaan bersama teman-temanmu. Ajak teman-temanmu liburan, dan jangan lupa update fotomu di sosmed biar dia lihat. Kalau misal ketemu dia suatu tempat, selalu tunjukkan wajah ceriamu. Dengan begitu mantan akan berfikir kalo kamu nggak butuh dia tapi dia yang butuh kamu.

3. Mengubah kebiasaan buruk

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Ini salah satu hal yang paling penting, sedikit demi sedikit coba ubahlah kebiasaan burukmu. Kalau dulu kamu pemalas cobalah lebih rajin sedikit. Kalau dulu mantanmu sebel karena kamu perokok berat, coba kurangi. "Eh kok dia udah jarang ngerokok ya, jadi kelihatan lebih keren," Cieeee, mission accomplished!

4. Make over wajah

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Gara-gara muka yang nggak enak diajak jalan ke mall dan lebih cocok diajak malak. Kamu bisa coba make over wajahmu. Nggak perlu operasi plastik segala, kamu cukup memperbaiki atau merubah style biar wajahmu lebih enak dipandang.

Kamu yang dulunya nggak pernah dandan, coba deh dikit-dikit pakai make up. Nggak perlu menor kayak ibu-ibu pejabat, cukup aplikasikan make up tipis biar wajahmu lebih cerah. Kamu yang cowok juga bisa ganti style rambut, yang tadinya awut-awutan kayak sarang tawon bisa kamu rapiin dan jangan lupa pakai pomade, biar klimis! Jangan lupa, upload fotomu di sosmed!

5. Rajin olahraga biar badan makin oke

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Selain memperbaiki muka nggak ada salahnya juga kamu memperbaiki bodi. Kamu harus rajin olahraga, lumayan bisa ngurangin lemak. Buat yang cowok juga bisa bikin badanmu yang tadinya lemes jadi kekar. Di samping itu olahraga juga bikin badanmu seger. Badan sehat, jiwa sehat, bayang-bayang mantanmu akan segera hilang!

6. Ganti penampilan

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Wajah udah oke, bodi udah yahut tapi kalau penampilanmu masih berantakan yang sama aja. Nggak ada salahnya juga kamu memperbaiki penampilanmu. Kamu yang tadinya nggak peduli soal penampilan, coba deh dikit-dikit perhatiin style yang lagi hits! Yang tadinya pakai baju berantakan, belajar agak rapi sedikit. Jadi kalau suatu saat kamu ketemu mantanmu di mall misalnya, dia bakal takjub lihat kamu yang sekarang.

7. Cari gebetan baru

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Kamu harus mencoba memperluas pergaulanmu, siapa tahu ada gebetan yang nyantol. Di situ kamu bisa nunjukin kalau kamu juga laku! Apalagi kalau ternyata yang nyantol sama kamu nggak cuma satu orang, wuiiihh! Dijamin mantanmu bakal memble nyesel.

8. Perbaiki prestasimu di kampus atau karirmu di kantor

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Nah, jangan cuma fisik aja yang kamu benerin ya. Prestasimu di kampus atau di kantor juga harus menunjang. Yang tadinya kamu males-malesan kerja coba deh lebih rajin lagi. Siapa tahu kamu jadi employee of the year dan naik pangkat! Buat yang masih kuliah, buruan deh selesein skripsi. Lulus dengan cumlaude selain bisa bikin orangtua bangga juga bisa bikin mantan jealous dengan kesuksesanmu.

9. Jangan pernah menghubungi duluan

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Ketika mantan mulai menyadari perubahan dirimu, dan penyesalan mulai muncul tuh dia bakal mencoba menghubungi kamu lagi. Reaksimu gimana? kamu harus inget lagunya Isyana, jangan sampai terjebak nostalgia! Kamu harus tetep cool, jangan langsung ditanggapi. Sekalipun kamu tanggapi, balesin aja seperlunya. Jangan sampai dia GR!

10. Dia ngajak balikan? Talk to my hand!

10 Cara yang bisa kamu coba biar mantan nyesel mutusin kamu!

Kalau mantan udah ngerasa nyesel banget, besar kemungkinan dia bakal ngajak balikan. Reaksimu gimana? TOLAK! Kalau dia ngajak kamu balikan setelah kamu berubah jadi cantik atau ganteng itu artinya dia nggak suka kamu apa adanya. Lagian balikan sama mantan itu ibarat kamu nonton film yang sama untuk kedua kalinya. Kamu udah tahu endingnya kan?