×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

View Image

0

BRILIO » News

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Hampir semua orang berlomba-lomba untuk saling pamer di media sosial tempat-tempat yang mereka kunjungi.

03 / 11 / 2015

Brilio.net - Siapa sih yang enggak suka traveling? Hampir semua orang berlomba-lomba untuk saling pamer di media sosial tempat-tempat yang mereka kunjungi. Tetapi bagaimana dengan traveling dimusim hujan? Tentunya butuh trik khusus dong. Simak tips traveling di musim hujan, seperti yang dilansir brilio.net, dari berbagai sumber berikut ini.

1. Pastikan tubuhmu fit

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Dalam kondisi yang tidak fit, acara jalan-jalanmu pasti menjadi tidak menyenangkan, jadi pastikan kondisi tubuhmu dalam keadaan sehat. Apalagi di musim hujan, kekebalan tubuh bisa menjadi berkurang dikarenakan hawa dingin dan cuaca tidak menentu. Multivitamin dan berbagai minuman hangat instan menjadi hal wajib yang harus kamu bawa. Tapi jangan cuma dibawa doang ya guys, diminum juga.

2. Pilih tempat wisata yang tepat

Loading...

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Mendaki gunung atau blusukan ke hutan pada saat musim hujan bukanlah pilihan yang tepat kecuali kamu adalah anggota mapala atau sispala. Cuaca yang ekstrem dan keadaan alam yang cepat berubah menjadi kendala tersendiri. Maka dari itu pilihan yang tepat buat kamu di musim hujan adalah wisata budaya atau kuliner. Bagaimana guys pendapatmu?

3. Siapkan payung atau jas hujan

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Benda kecil yang nggak perlu dijelasin lagi kegunaannya dan nggak bisa kamu sepelekan ketika musim hujan adalah payung dan jas hujan. Bawalah keduanya kemana saja jika bepergian. Dapat dipastikan, dua benda tersebut akan membantumu beraktifitas di tengah guyuran hujan.

4. Bawa pakaian ekstra

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Nggak menutup kemungkinan kamu bakal kehujanan selama traveling di musim hujan, entah itu karena malas pakai mantel atau lupa bawa payung. Maka dari itu sediakan pakain ekstra selama perjalanan. Kaos atau celana dengan bahan yang quick dry bisa menjadi pilihan tepat. Selain ringan pakaian jenis ini juga dapat kering dengan cepat.

5. Action cam bisa jadi alternatif berfoto

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Sudah banyak pilihan action cam dipasaran saat ini, ada GoPro, Bpro, Yii cam, dan masih banyak lagi. Rata-rata semua sudah mempunyai case waterproof yang bisa kamu pakai saat kondisi basah maupun kering. Jadi kamu nggak perlu takut lagi kameramu rusak terkena air saat mengambil gambar ketika hujan tiba.

6. Berteduh di rumah warga

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Ketika dalam perjalanan bisa saja hujan turun tiba-tiba dan kamu harus mencari tempat berteduh. Daripada memilih tempat di emperan ruko cobalah untuk berani memohon izin pada penduduk sekitar agar bisa berteduh di rumahnya. Beramah-tamah dengan warga sekitar bakal mendapat keuntungan lebih. Siapa tahu kamu malah disuguhi makanan dan minuman, atau malah di jodohin sama anaknya.

7. Pasang aplikasi ramalan cuaca

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Smartphone-mu bisa kamu manfaatkan saat musim hujan tiba. Pasang aplikasi yang memudahkan kamu untuk memantau cuaca. Aplikasi seperti ini biasanya bisa diunduh gratis. Saat mengunduh biasanya kamu juga disuguhi berbagai info, di antaranya kondisi angin, suhu, tingkat UV, dan lain-lain.

8. Pilih sandal ketimbang sepatu

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Kalau tujuan destinasimu bukan tempat yang formal, ada baiknya kamu lebih memilih menggunakan sandal daripada sepatu saat tiba musim hujan. Selain masih nyaman digunakan ketika dalam kondisi basah, pakai sandal jepit dengan dipadukan celana chino pendek tetap membuat kamu terlihat keren kok, yang penting bersih aja sih sandalnya.

9. Pergi ke destinasi wisata yang memiliki cuaca cerah

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Kalau kamu memang anti banget sama yang namanya hujan atau memang malas dengan resiko basah-basahan, alangkah baiknya kamu mencoba destinasi wisata yang sekiranya lebih cerah daripada tempat lain di saat musim hujan. Kamu punya budget lebih? Daerah timur tengah bisa tuh jadi pilihan menarik buat kamu kunjungi.

10. Pilih penginapan yang memiliki fasilitas lengkap

10 Cara agar kamu nyaman traveling di musim hujan, mau tahu!

Kamu pertimbangkan untuk memilih penginapan yang memiliki fasilitas lengkap seperti hot water, laundry, dan kolam renang. Ketika kehujanan kamu bisa segera mandi air panas, lalu baju basahmu bisa juga segera kamu laundry, dan kalau memang hujan tidak kunjung reda, berenang di hotel bisa jadi alternatif asik menikmati travelingmu.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    50%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more