×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

View Image

0

BRILIO » Life

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Kalau melihat fotonya, kamu pasti bakalan tergelitik karena wajahnya nggemesin!

29 / 03 / 2015

Brilio.net - Kalau ditanya mengenai jenis-jenis monyet, mungkin kamu akan menjawab jenis-jenis monyet yang standar kayak lutung, simpanse, gorila, orang utan, sun go kong, monyet cantik, ups.. yang terakhir cuma ada di sinetron Indonesia saja sih.

Tahu nggak sih, kalau monyet-monyet yang ada di seluruh dunia ini banyak jenisnya lho! Kalau melihat fotonya, kamu pasti bakalan tergelitik karena wajahnya yang unik-unik. Tapi sayangnya, sebagian dari mereka terancam punah, guys.

Berikut ini daftar 13 jenis monyet terunik di dunia, yang dihimpun brilio.net, Minggu (29/3), cekidot!

1. Pigmy Marmoset

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Loading...

Ini jenis monyet terkecil di dunia. Monyet yang punya bulu-bulu berwarna keemasan ini suka sekali memakan cairan batang pada tumbuhan berkayu. Monyet-monyet yang unyu ini paling banyak hidup di hutan hujan Amazon.

2. Emperor Tamarin

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Keren amat sih nih monyet namanya. Konon katanya, monyet yang hidup di Amazon ini disebut Emperor Tamarin karena mukanya yang mirip banget sama Kaisar Jerman Wilhelm II. Apanya yang mirip? Ya tentu saja kumisnya yang panjang. Waduh!

3. Proboscis

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Ini monyet paling ganteng sedunia. Iya, dia suka mandi, guys. Kakinya yang berselaput ini jadi bukti kalau dia adalah perenang yang handal. Monyet ini ada di Kalimantan, Indonesia, lho. Jenis monyet itu juga terkenal karena hidungnya yang besar dan panjang yang dimiliki oleh monyet-monyet jantan. Yang lucu, kalau mau makan, nih monyet kudu mengangkat hidungnya dulu baru bisa menikmati makanannya.

4. Spider Monkey

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Hewan ini suka banget akrobatik. Dia dijuluki Spider Monkey karena kakinya yang panjang mirip laba-laba. Hmm.., jangan-jangan Spiderman itu titisan monyet ini, bukan laba-laba.

5. Night Monkey

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Monyet ini dijuluki owl monkey karena mangkalnya cuma malam-malam doang. Gaul geellaaakk, nih monyet. Monyet ini punya mata yang besar banget, mirip sama burung hantu. Tapi dia paling sweet dari semua monyet yang ada di dunia, soalnya dia selalu "senyum". So sweet kan? Kamu cemberut? Kalah sama owl monkey!

6. Colobus Monkey

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Ini bisa dibilang "panda"nya dunia permonyetan. Mereka cuma hidup di Afrika dan makan daun juga, mirip kayak panda.

7. Babon

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Babon cuma hidup di Afrika, dan sedihnya, populasinya semakin ke sini semakin mendekati kepunahan karena kerusakan habitat. Kalau lihat mukanya, bisa jadi penyebab punahnya karena dia kurang piknik. Serius banget!

8. Golden Snub-Nosed Monkey

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Ini monyet yang paling fotogenik karena hidup dalam paketan yang "full color". Kalau mau lihat monyet-monyet ini, mereka hanya bisa ditemui di Myanmar.

9. Mona Monkey

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Mona monkey ini hidup di Afrika barat. Mereka suka banget makan buah-buahan. Kebiasaan uniknya, mereka biasa membawa makanan mereka dalam pipinya.

10. Gelada

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Monyet ini punya hubungan kekerabatan dengan Babon. Itu makanya, sepintas kalau melihat wajah serius mereka, cuma bisa bilang satu hal: kurang piknik!

11. Tonkin Snub-Nosed

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Monyet-monyet ini hidup di hutan-hutan tropis di Vietnam. Tapi sayang, mereka terancam punah, lho! Hiks...

12. Lesula

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Monyet unik ini adalah spesies monyet yang baru di temukan pada tahun 2007 lalu. Mereka tinggal di hutan-hutan di Kongo, Afrika. Mukanya minta di puk-puk banget nggak sih? Jangan galau-galau gitu, Nyet!

13. Douc Langur

13 Jenis Monyet ini harus kamu tahu karena lucu dan unik banget!

Monyet yang kalau dilihat sepintas mirip alien ini hidup di Asia tenggara, terutama di Kamboja, Laos dan Vietnam.

Kamu mirip yang mana?





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    33%

  • Ngakak!

    35%

  • Wow!

    10%

  • Sedih

    3%

  • Marah

    8%

  • Love

    13%

Tags

Unik Monyet
Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more