Brilio.net -

Apple adalah salah satu perusahaan terkemuka bidang telekomunikasi di dunia. Beberapa produknya seperti Mac, iPod, iPhone, dan iPad banyak dipakai orang sebagai alat komunikasi.

Sebagai informasi Aplle didirikan atas kerjasama Steve Jobs dan Steve Wozniak pada 1976.  Tak sangka perusahaan yang didirikan dua sekawan itu kini menjadi perusahaan multinasional yang besar. Dari 1976 hingga 2016 sekarang tentu banyak inovasi produk hingga regenerasi yang dilakukan oleh Apple. Apa saja ya?

Nah, berikut ini brilio.net lansir dari theguardian.com, Senin (23/5) buat kalian yang penasaran, kayak gimana sih transformasi wajah Apple inc. selama 40 tahun? Check this out yuk guys!

1. 1976, Komputer Apple yang pertama, Apple I.

Loading...

transformasi apple © 2016 brilio.netfoto : Ed Uthman

Dari sinilah semua dimulai. Steve Jobs memiliki ide untuk menjual komputer yang di desain langsung oleh Steve Wozniak, dan diberi nama Apple I.

2. 1977, Apple II

transformasi apple © 2016 brilio.netfoto : Ralph Morse/gettyimage

Didesain dengan kondisi yang lebih 'layak' untuk dijual. Apple II memiliki kecepatan 1MHz dengan RAM 4KB, yang kalau dibandingkan sama yang sekarang iPhone memiliki prosesor yang berjalan 1800 kali lebih cepat dan RAM 500.000 kali lebih besar.

3. 1983, Apple Lisa

transformasi apple © 2016 brilio.netfoto : Ted Thai / gettyimage

Dengan layar yang lebih terintegrasi, dan mouse pertama Apple. Tapi dengan harga $10.000 saat itu (atau $20.000 setara Rp 272 juta) Apple Lisa tidak pernah keluar dari rak jualnya.

4. 1984, Apple IIc

transformasi apple © 2016 brilio.netfoto : Bruno Cordioli/Flickr

Mungkin ini produk pertama Apple yang mendekati 'portable'. Tapi karena nggak pakai baterai, Apple IIc nggak bisa jauh-jauh dari colokan guys.

5. 1984. lahirnya Macintosh pertama

transformasi apple © 2016 brilio.net

-foto : Matthew Pearce/Flickr

Portable komputer bukan jadi satu-satunya produk Apple yang keluar tahun 1984. Pada tahun itu, Apple juga mengeluarkan komputer yang lebih bisa dibeli oleh masyarakat. Diberi nama Macintosh atau The Mac, komputer tersebut dilabeli harga saat itu sebesar $2,495 atau Rp 33 juta.

6.  1991, PowerBook 100

transformasi apple © 2016 brilio.netfoto : raneko

Laptop pertama Apple yang dikenal sebagai the PowerBook 100 (kanan) didesain oleh Sony for Apple. Saat itu produk ini diberi harga $2,500 atau Rp 34 juta. Untuk ukurannya kita bisa liat foto di atas dengan membandingkan ukurannya dengan 13 inch MacBook Pro 2012.

7. 1993, Newton MessagePad 120

transformasi apple © 2016 brilio.netfoto : Nzeemin/Wikipedia

Ini produk Apple pertama yang didesain sebagai komputer saku (pocket computer). Hanya berlangsung selama lima tahun karena saat itu operating system (OS) Newton MessagePad ini lebih dipakai untuk mengembangkan iPod.

8. 1998, lahirnya iMac

transformasi apple © 2016 brilio.net

gettyimages

iMac ini adalah produk yang mungkin bisa dibilang sebagai produk tersukses sebelum lahirnya iPhone 9 tahun kemudian

Produk Apple berikutnya kamu pasti nggak asing lagi. KLIK NEXT deh!