Brilio.net - Kamu yang suka film fiksi dan berbau teknologi kelas wahid, pasti nggak asing dong dengan seri film Transformers. Yap, film yang mulai dirilis tahun 2007 ini memang sukses menghipnotis para pecinta film dengan ceritanya yang berisi teknologi robot yang mungkin terlihat nggak masuk akal.

Film ini bercerita tentang pertarungan bangsa alien Cybertron, antara ras Autobot dan Decepticon. Pertarungan sengit antara keduanya yang berlangsung di planet bumi mau nggak mau menyeret ras manusia untuk ikut bertarung.

Disinilah muncul sosok Sam Witwicky yang diperankan oleh Shia LaBeouf sebagai aktor utama yang bersahabat dengan salah satu ras Autobot. Tak hanya pertarungan sengit, jalan cerita menjadi semakin menarik dengan kisah cinta antara Sam dengan pacarnya.

Meski begitu, di dunia ini tak ada yang sempurna, begitu juga dengan film Transformers. Ada beberapa kesalahan dalam adegan-adegannya yang akan membuatmu berpikir ulang. Tak percaya?

Lihat deh, foto-fotonya di bawah ini seperti yang sudah brilio.net kumpulkan dari Movie Mistakes, Kamis (24/11).

Loading...

Kita mulai dari film Transformers pertama dulu ya: Transformers (2007).

1. Kru film yang tak sengaja terlihat pada film Transformers.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

2. Para pengguna jalan yang tertangkap kamera sedang menonton proses syuting.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

3. Lagi, kru film yang tertangkap kamera di pantulan bumper mobil.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

4. Mic dan screen reflektor juga ikut nongol tuh.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

5. Posisi retak di kacamata yang dijual Sam Witwicky berubah-ubah.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

6. Loh, nomornya kok berubah ya?

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

7. Kuteknya si Mikaela tiba-tiba menghilang, padahal lagi situasi genting masa masih sempet bersihin kutek?

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

8. Jarum jam yang berubah drastis. Padahal masih di adegan yang sama.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

Transformers: Revenge of the Fallen (2009)

9. Loh, roof mobilnya kok berubah? Awalnya ada kacanya malah berubah jadi polos tanpa kaca.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

10. Posisi papan informasi dari pesawat yang tiba-tiba menghilang.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

11. Nggak konsisten lagi nih, awalnya di mobil nggak ada sandaran kepala tapi scene berikutnya malah ada sandarannya.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

12. Foto yang dipajang tiba-tiba berubah.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

13. Sebelumnya nggak ada poster tiba-tiba jadi ada poster, duh..

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

Transformers: Dark of the Moon (2011)

14. Pacar baru Sam Witwicky awalnya memakai high heels saat adegan kejar-kejaran, namun tiba-tiba berubah pakai flat shoes.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

15. Perubahan rambut pacar Sam Witwicky, awalnya curly tiba-tiba berubah jadi lurus.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

16. Tangannya awalnya kotor, tapi ketika diambil dari belakang malah jadi bersih.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

17. Rambut Sam Witwicky awalnya disisir rapi ke kanan, namun scene berikutnya malah berubah ke kiri.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

Transformers: Age of Extinction (2014)

18. Tembok bata awalnya terdiri dari dua tembok, namun scene berikutnya tiba-tiba berubah jadi satu.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

19. Jendela mobil awalnya tertutup, tapi saat diambil dari sudut yang berbeda malah jadi terbuka.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes

20. Perubahan gaya pakaian pada teman Tessa Yeager, anak dari Cade Yeager.

kesalahan dalam seri film Transformers yang tak pernah kamu sadari © 2016 movie mistakes