Brilio.net - Hampir setahun pandemi Covid-19 melanda Indonesia. Sayangnya, angka kasus Covid-19 terus mengalami kenaikan pesat hari demi hari. Pemerintah pun mengambil kebijakan pembatasan kegiatan masyarakat di Jawa dan Bali yang berlaku 11 - 25 Januari 2021. Disiplin menerapkan protokol kesehatan yang lebih ketat pun jadi kewajiban setiap orang demi mengerem naiknya kasus Covid-19 di Indonesia.

Menahan kebiasaan untuk belanja keluar rumah jadi salah satu contoh kecil yang bisa dilakukan. Selain membantu meminimalisir penularan Covid-19, belanja online dari rumah juga ternyata tetap bisa menyenangkan dan bikin untung, lho.

Penasaran kan, gimana caranya? Yuk, simak empat cara belanja tetap seru walau cuma di rumah aja yang dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (21/1).

1. Belanja sambil nonton konten eksklusif idol K-Pop.

4 cara belanja tetap seru walau di rumah aja, live streaming bikin cuan berbagai sumber

Loading...

foto: shutterstock.com

Belanja sambil nunggu flash sale sudah biasa, tapi kalau belanja sambil nonton konten eksklusif idol K-Pop tentu luar biasa. Pengalaman belanja online yang bakal bikin kamu makin betah di rumah, khususnya para K-Popers ini cuma bisa didapatkan di Tokopedia Play.

Lewat Tokopedia WIB (Waktu Indonesia Belanja) TV Show, para fans K-Pop di Indonesia bisa melihat idola kesayangan sambil belanja merchandise. Program TV bulanan dari Tokopedia ini akan menyapa para K-Popers tanah air pada tanggal 25 setiap bulannya. Selain artis K-Pop, WIB TV Show juga menampilkan artis-artis ternama Indonesia.

2. Lihat review produk lewat konten seru.

4 cara belanja tetap seru walau di rumah aja, live streaming bikin cuan berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Melihat ulasan suatu produk sebelum membeli mungkin jadi kebiasaan banyak orang. Biasanya, hal ini dilakukan untuk mengetahui kualitas, performa, dan kegunaan produk tersebut.

Menariknya, kini ulasan sebuah produk ditampilkan dalam bentuk konten seru yang menghibur. Seperti konten seru para penjual di Tokopedia yang mengulas produk mereka lewat Tokopedia Play.

Ada banyak konten seru yang bisa kamu nikmati, mulai dari memasak, mukbang makanan hits, mix & match fashion, tips & trik, review produk kekinian, lelang produk paling dicari, festival buku, dan masih banyak lagi.

3. Promo spesial saat live streaming.

4 cara belanja tetap seru walau di rumah aja, live streaming bikin cuan berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Belanja lewat live streaming jadi salah satu kebiasaan baru saat di rumah saja selama pandemi. Cara belanja ini makin diminati banyak orang karena tidak jarang ada promo-promo spesial yang hanya bisa didapatkan saat live berlangsung.

Kamu juga bisa menikmati keuntungan ini lewat fitur live streaming di Tokopedia Play. Biar nggak ketinggalan promo spesial, kamu bisa follow toko seller favorit agar mendapatkan notifikasi setiap seller melakukan live streaming.

4. Belanja tanpa miskomunikasi lewat live streaming.

4 cara belanja tetap seru walau di rumah aja, live streaming bikin cuan berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Nggak cuma bikin cuan, fitur live streaming juga sangat membantu penjual dan pembeli untuk saling berinteraksi langsung. Apalagi fitur live streaming di Tokopedia Play memiliki chat room yang semakin memudahkan penjual dan calon pembeli berkomunikasi secara online.

4 cara belanja tetap seru walau di rumah aja, live streaming bikin cuan berbagai sumber

foto: dok. Tokopedia

Jadi kamu benar-benar bisa memastikan kondisi produk sebelum melakukan check out. Dengan fitur ini, nggak ada lagi deh pengalaman apes saat belanja online.