1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Duh
Ahada Ramadhana 14 November 2017 10:07

6 Komik ungkap realita gelap dunia maya zaman now, awas kesindir

Ada yang kesindir?

Brilio.net - Dunia maya penuh dengan kebohongan. Orang-orang menampilkan keceriaan. Seolah-olah tidak ada orang yang miskin ekonomi. Tapi, siapa yang tahu di balik itu keadaannya seperti apa.

Melalui media sosial pula, para seniman menuangkan karyanya. Komikus-komikus mengkritik keadaan dunia maya. Netizen-netizen menuangkan serangan-serangan dalam kolom komentar dengan begitu kejam. Namun ketika di dunia nyata tak tampak garang sama sekali dan malah ciut.

Nah berikut adalah beberapa komik yang mengkritik realita dunia maya, dihimpun brilio.net dari beberapa sumber.

1. Belum teruji kapabilitasnya dibanding yang udah jadi bos, tapi bisa ngoreksi lebih detail.

foto: instagram/@fakartun

 

2. Iya sih kebebasan berekspresi dan berpendapat, tapi mbok ya yang nyambung dong.

foto: instagram/@fakartun

 

3. Nah ini! Beberapa yang garang menghina-hina di dunia maya ternyata pas disamperin ciut juga. Meski ada juga massa yang main geruduk persekusi.

foto: instagram/@fakartun

BRILIO VIDEO

MAKMUR Ep1 - Nasi Goreng
MAKMUR "Perut Kenyang, Dompet Senang" Alias MAKan MURah! Ini adalah sebuah series untuk menguak tempat makan seru dan enak dengan harga di bawah 20.000 IDR! Dijamin pas buat kalian kalian yang suka kuliner ataupun lagi bokek di akhir bulan! Yuk ikutin review dari kita! Episode kali ini, MAKMUR akan coba nyari nasi goreng enak di bawah 20.000 IDR di Jakarta! Mau tau nasi goreng apa aja yang kita cobain? Tonton videonya! #MAKMURBrilio ---- Tonton juga video lainnya dari Brilio channel: Brilio Video Indonesia https://www.youtube.com/channel/UCjRH2OCntkHDJi0kIX3DZ3w Brilio English Video https://www.youtube.com/channel/UCXcS_QO4A8YJ44frv9Np1_Q Part of Brilio Brilicious Production ---- SUBSCRIBE https://www.youtube.com/channel/UCjRH2OCntkHDJi0kIX3DZ3w WEBSITE: http://brilio.net FACEBOOK: https://www.facebook.com/BrilioVideoIndonesia/ TWITTER: https://twitter.com/brilionet?lang=id INSTAGRAM: https://www.instagram.com/brilionet/ ---- LOKASI Nasi Goreng MAFIA Jl. Tebet Raya No.27 D, Tebet Timur, Kecamatan Tebet, RT.1/RW.2, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820 https://www.nasgormafia.com/ Panda XO @ FoodLab Jl. Kapten Tendean No.41, RT.2/RW.3, Kuningan Bar., Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12710 Nasi Goreng Bhakti Jl. Bhakti Blok S, Kebayoran Baru, RT.11/RW.1, Rw. Bar., Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180

 

4. Biasa aja kalau nanggapin.

foto: instagram/@fakartun

 

5. "Kalo ada netizen atau akun gembokan atau akun robot atau akun fake penebar kebencian yang selalu komen kasar dan selalu ngomong isi kebun binatang, kalo kata abege pergaulan mah senyumin azzza yekan.. Hmmmm... Mungkin dia kurang dibelai ubun-ubunnya.. "

foto: instagram/@komikluks

 

6. Ada berapa grup yang kamu acuhkan?

foto: instagram/@komikluks

(brl/del)

YOU MAY ALSO LIKE

Pantai Kasap, Raja Ampat From Java
Pantai Kasap, atau sering dijuluki sebagai Raja Ampatnya Pulau Jawa ini terletak di Pacitan, Jawa Timur. Pantai ini juga salah satu pantai yang bisa banget untuk dijadikan destinasi wisata kalian, lho! Yuk, saksikan keindahannya hanya di Brilio.net!
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    50%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    50%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

6 Komik ungkap realita gelap dunia maya zaman now, awas kesindir .
Ada yang kesindir?
https://www.brilio.net/duh/6-komik-ungkap-realita-gelap-dunia-maya-zaman-now-awas-kesindir--1711140.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


Jangan cuma disimpen sendiri,
Posting karyamu dan menangin uang tunai
di platform baru, Brilio Creator!

Ikutan Di Sini
TOP

Would you like to switch to the English Version?