×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya

0

Gadget

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya

Cara ini belum terlalu populer, lho.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Zubair

06 / 11 / 2017 19:47

Di era serba digital sekarang ini, siapa sih yang nggak kenal Facebook? Sebuah situs jejaring sosial raksasa buatan Mark Zuckernberg yang sangat terkenal di seluruh dunia.

Tahu nggak sih? Ada cara bikin situs mirip Facebook yang gampang banget. Bisa dibilang, orang yang masih awam pakai komputer atau smartphone pun pasti bisa membuatnya. Yah, meskipun tampilannya nggak  mirip-mirip sama buatan si Mark itu, tapi lumayan buat di pakai komunikasi sama teman atau komunitas.

Cara ini juga sebenarnya masih sedikit diketahui orang. Mau tahu caranya, simak berikut ini.

1. Pertama-tama, kamu login dulu di SINI. Tampilannya seperi gambar di bawah ini.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya

Loading...


2. Selanjutnya, kamu pilih menu yang ada di pojok kanan. Lalu klik "Create a Network'.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya


3. Setelah itu, tulis nama situs yang hendak kamu buat. Contohnya, saya beri beri nama situs saya "SOSIALKU" seperti gambar di bawah ini. Kemudian klik "next" di pojok kanan.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya


4. Nah, kalau kamu temukan pengaturan seperti gambar di bawah ini, alangkah baiknya tandai semua lalu klik lagi "next" di pojok kanan.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya


5. Setelah itu, kamu diminta untuk membuat akun admin. Kamu boleh mendaftar secara manual atau login dengan menggunakan akun Facebook atau Linkedin lalu "next" lagi di pojok kanan.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya


6. Terakhir, kamu disuruh pilih jaringan. Mau yang "Basic" atau "Business". Saran saya pilih "Basic" aja yang gratis. Kemudian klik "Continue With Basic" di pojok kanan.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya

Akhirnya situs mirip Facebook buatan kamu sudah jadi. Tampilannya akan seperti gambar di bawah ini.

Mau bikin media sosial mirip Facebook? Ini langkah-langkahnya

 

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    50%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red