×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

0

Jalan-Jalan

5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

Lampung merupakan tempat di mana keindahan dunia sesungguhnya berada.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

The Pahawang

23 / 05 / 2019 13:53

Liburan panjang sudah hampir tiba nih, kamu sudah punya rencana liburan ke mana? Kalau masih bingung mau ke mana dan nggak mau stuck di rumah saja, nggak ada salahnya kamu melirik daerah-daerah indah di sekitarmu. Lampung misalnya.

Lampung, provinsi paling selatan dari Pulau Sumatera ini ternyata menyimpan banyak taman laut indah nan asri dengan berbagai biota laut yang cantik. Cocok bagi kamu yang hobi berenang, snorkeling, dan diving. Pintu gerbang Pulau Sumatera ini sedang giat-giatnya memajukan industri pariwisatanya, terutama di gugusan pulau bagian selatannya yang masih tersembunyi. Nah, apa saja ya 5 destinasi wisata pantai di Lampung yang hits dan instagramable, yang pastinya bisa banget bikin instagram kamu kebanjiran like.

1. Pulau Pahawang.

5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

thepahawang.com

Puhawang atau Pahawang adalah pulau paling terkenal yang berada di daerah Pesawaran. Pulau ini sudah dibuka untuk umum sejak tahun 2014 dan saat ini sudah menjadi tempat wisata hits yang wajib kamu kunjungi saat berada di Lampung. Pulau yang terkenal akan kekayaan dan keindahan taman lautnya ini terbagi dalam 2 gugus pulau, Pulau Pahawang Besar dan Pulau Pahawang Kecil. Spot wisata paling terkenal di sini adalah Taman Nemo. Sesuai namanya, kamu akan dengan mudah menemukan ikan badut atau nemo dalam berbagai ukuran dan warna yang berenang hilir mudik kesana kemari di seantero taman laut ini.

Loading...

Bagi kamu yang sudah tak sabar mau ke Pulau Pahawang tak usah ragu lagi, selain lanskap alamnya yang memesona, fasilitas dan akomodasi disini sudah sangat lengkap. Apapun yang kamu butuhkan sudah tersedia dengan harga terjangkau. Takut atau malas datang sendiri, tenang saja karena saat ini banyak sekali paket liburan ke Pulau Pahawang dan pulau-pulau sekitarnya.

 

2. Pulau Tegal Mas.

5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

travelingyuk.com

Pulau Tegal Mas merupakan pulau yang tengah naik daun di daerah Pesawaran. Pulau indah dengan air laut jernih berwarna hijau toska memesona ini baru dibuka tahun 2018. Pantainya yang landai dan hampir tidak terdapat bebatuan di lautannya menjadikannya spot yang aman untuk snorkeling dan berenang.

Selain keindahan bawah lautnya yang tidak perlu diragukan lagi, Pulau Tegal Mas terkenal kemiripannya dengan Maldives Island. Seperti yang kita ketahui, Maldives terkenal dengan konsep cottage-nya yang berada tepat di atas permukaan air sehingga memungkinkanmu menginap di sana dan bisa langsung menyeburkan diri ke laut dari cottage masing-masing. Konsep inilah yang diikuti di Pulau Tegal Mas. Tak heran pulau ini dijuluki sebagai Maldivesnya Indonesia. 

Tenang, untuk fasilitas yang ditawarkan di pulau ini pun super komplit, dari fasilitas diving, snorkeling, hiking, offroad pantai, mengelilingi pulau menggunakan ATV, jetski, banana boat, menaiki kayak dan kano hingga mancing. Tak ketinggalan akomodasi yang tersedia pun beragam, dari yang murah sampai yang mewah pun ada. 

 

3. Pulau Wayang.

5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

backpackerjakarta.com

Pulau Wayang adalah pulau unik yang terdiri dari beberapa pulau kecil dari bebatuan seperti yang ada di Raja Ampat, Papua. Pulau ini nama aslinya adalah Pulau Kamintara atau Pulau Botak, tapi karena bentuknya yang seperti Pulau Wayag di Raja Ampat, maka pulau ini mendapat julukan Pulau Wayang.

Saat ini Pulau Wayang menjadi salah satu Pulau terhits bagi anak muda sepertimu. Karena  selain penampilannya yang seperti miniatur Raja Ampat, airnya masih sangat jernih dan biru, ibaratnya seperti surga yang belum terjamah. Sayangnya karena pulau ini seluruh tepinya tebing bebatuan, belum lagi gelombangnya yang cukup kuat, sehingga membuat aktivitas berenang dan snorkeling terlarang di sini. 

 

4. Pulau Kiluan.

5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

equatorrad.com

Pulau Kiluan atau Teluk Kiluan adalah objek wisata yang terkenal dengan kumpulan lumba-lumbanya yang terbesar di dunia, di mana jumlahnya bisa mencapai hingga ratusan ekor. Lumba-lumba ini tidak hanya berenang hilir mudik, melainkan meloncat-loncat dan menari-nari di atas permukaan air. Sungguh cantik nan memikat. Selain lumba-lumba, hewan yang tak malu-malu menunjukkan dirinya di sini adalah Ikan Paus dan Penyu Hijau.

Objek wisata hits lainnya adalah kolam raksasa alami berwarna biru bernama Laguna Gayau yang terletak di Balik Bukit Teluk Kiluan. Di Laguna Gayau ini kamu dapat berenang dengan santai karena kontur lautnya yang landai. Di sini kamu juga disuguhkan dengan pemandangan bukit hijau yang membentang serta terhampar pantai yang putih, bersih, dan memesona. 

 

5. Pantai Gigi Hiu.

5 Destinasi wisata pantai di Lampung ini hits dan instagramable abis

pesonaindo.com

Pantai Gigi Hiu adalah pantai yang terkenal akan batu-batu karangnya yang besar dan menyerupai gigi hiu yang runcing dan tak beraturan. Nama aslinya sebetulnya adalah Batu Layar dimana bentuknya yang terlihat seperti layar terkembang. 

Di sini tidak diperkenankan untuk berenang, karena selain bahaya terantuk karang, arus laut di sini pun tergolong kuat karena berhadapan langsung dengan Samudera Hindia, jadi jangan coba-coba melanggar ya. Tapi jangan kecewa dulu karena pemandangan di sini super keren dan instagramable sekali dengan batu-batu karang yang menjulang tinggi bisa banget bikin foto-foto kamu lebih kece. Atmosfernya yang terkesan mistis seolah membawamu ke negeri dongeng, bukan lagi di Indonesia. 

 

Itulah 5 destinasi wisata pantai dan laut terhits dan instagramable di Lampung yang wajib kamu kunjungi ketika plesiran ke sana. Bagi kamu yang senang menjelajah dan melakukan perjalanan sendiri, siapkan dirimu dan rencanakan liburan dengan matang. Booking tiket pesawat dari jauh-jauh hari dan dapatkan tiket promo sebisa mungkin. Atau pesan tiket bus dan kapal ferry untuk menyebrang ke Lampung. Siapkan juga penginapan, untuk booking hotel dan home stay di sana memang belum bisa booking via aplikasi, jadi rajin-rajin lihat internet mengenai info penginapan di sana.

Nah bagi kamu yang nggak suka ribet, sekarang ini nggak perlu repot lagi kalau mau liburan ke Lampung karena sudah banyak sekali paket liburan baik Open Tour maupun Private Tour ke sana dengan berbagai pilihan paket dan tujuan yang berbeda-beda. Jadi tunggu apalagi, buruan atur waktumu dan liburan sekarang juga.






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red