×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

0

N/A

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Ngumpul bareng saat malam Tahun Baru kurang lengkap jika nggak main games seru beramai-ramai.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Dita atasa

26 / 12 / 2019 11:52

Menghabiskan malam Tahun Baru nggak harus turun ramai-ramai ke jalan. Kamu bisa lho bikin malam Tahun Baru jadi lebih seru dan nggak perlu keluar rumah dengan melakukan permainan bareng keluarga ataupun sahabat.

Ini dia 20 permainan yang bisa kamu coba mainkan beramai-ramai di rumah.

1. The Festivals.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Kamu wajib banget memainkan game ini karena selain seru, The Festivals ternyata game board buatan lokal anak bangsa lho. Dalam memainkan permainan ini kamu membutuhkan tiga sampai empat pemain. The Festivals mengajak pemainnya untuk mengelilingi seluruh pulau di Indonesia dan mengetahui festival yang ada. Kamu perlu berhati-hati dan memiliki strategi yang tepat agar lawanmu tidak menghalangimu untuk menuju ke festivalmu.

Loading...

2. Cenayang.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Selain the Festivals, Cenayang juga merupakan game board buatan lokal lho. Permainan ini masih terbilang baru karena diluncurkan pada akhir Januari 2019 kemarin. Kalau mau bermain cenayang dibutuhkan tiga sampai enam pemain.

Dengan bermain cenayang membuat kamu bisa lebih terbuka dengan temanmu. Pasalnya, saat kartu dibagikan secara acak ke masing-masing peserta permainan, setiap pemain harus menangapi pertanyaan dengan jawaban “ya” atau “tidak“ atas topik dalam kartu yang mereka dapatkan.

3. Cluedo.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Cluedo merupakan permainan yang memiliki alur mirip dengan film Conan. Dalam memainkan permainan ini kamu diminta untuk memecahkan misteri dan mengungkap kasus yang tertera pada kartu yang kamu dapat. Kamu harus bisa menembak siapa pembunuhnya, menggunakan apa, dan juga lokasi kejadian di mana korban dibunuh. Wah, seram ya dalam mengungkap kasus permainan ini. Game yang cocok buat orang-orang pemberani, nih.

4. Monopoli.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Monopoli merupakan permainan yang sudah ada sejak lama, bahkan dari zaman orang tua kamu masih kecil mereka sudah memainkannya lho! Monopoli bisa jadi pilihan permainan yang tepat saat kumpul ramai-ramai bareng keluarga maupun teman. Dijamin mainan ini jadi favorit untuk melawati malam Tahun Baru bersama.

5. Warewolf.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Warewolf merupakan salah satu permainan yang cukup familiar di kalangan semua orang. Permainan ini sangat seru jika dimainkan secara ramai-ramai sehingga diperlukan sekitar delapan sampai 12 orang untuk dapat memainkannya.

Cara memainkannya dengan membagikan kartu secara acak kepada setiap pemain, lalu kamu harus menebak siapa yang memegang kartu warewolf. Setiap pemain saling tuduh menuduh dan menutupi identitas masing-masing. Dijamin aksi mereka ini akan memunculkan gelak tawa yang tak terelakkan.

6. Uno.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Kamu pasti sering main uno waktu kumpul bareng teman, kan? Selain mudah dimainkan, permainan ini juga seru kalau dimainkan ramai-ramai. Biar makin asyik, kamu bisa bikin aturan main bagi siapa yang kalah akan dikasih tanda di mukanya seperti menggunakan bedak atau lipstik.

7. Jenga.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Kumpul bareng temen saat malam Tahun Baru nggak ada salahnya untuk mencoba permainan yang dapat mengasah otak dan melatih konsentrasi, salah satunya adalah Jenga. Dalam permainan ini kamu harus menyusun balok terlebih dahulu lalu secara bergantian dengan temanmu harus mengambil salah satu balok dan dipindahkan ke bagian paling atas. Saat memindahkan balok ke atas kamu wajib berhati-hati karena apabila susunan balok hancur maka kamu kamu akan kalah.

8. Uno Stacko.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Uno Stacko dan Jenga memeliki bentuk dan aturan main yang sekilas dapat dibilang hampir sama, tapi ada banyak perbedaannya loh. Uno stacko terbuat dari bahan plastik dengan berat yang ringan dibandingkan dengan Jenga. Selain itu, dalam aturan main di Uno Stacko kamu tetap harus menarik dan menumpukkan balok satu per satu ke atas dengan mencocokkan angka atau warna sesuai aturan reverse, skip, dan aturan kartu Uno lainnya. Tentunya tumpukan balok tidak boleh hancur, ya! Kalau tumpukannya jatuh, kamu langsung dianggap kalah.

9. Guess the song.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Guess the Song atau permainan tebak lagu ini sangat cocok untuk kamu mainkan beramai-ramai. Permainan ini bisa dimainkan minimal tiga orang di mana salah satu teman kamu yang akan menjadi moderator untuk mengatur jalannya permainan. Lebih banyak orang lebih seru lagi karena bisa membagi menjadi dua tim yang berlawan.

Dalam permainan ini kamu perlu menyiapkan lagu yang bakal diputar. Biar nggak ada yang tahu lagunya sebaiknya putar di layanan musik aja seperti spotify atau Joox. Lets play the song, and see what team can guess the name of the song and the artist first!

10. Truth or dare.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Kamu tentunya nggak asing dong sama permainan ini. Gimana nggak, permainan Truth or Dare sangat hype dimainkan oleh pengguna instagram akhir-akhir ini. Jika sering memainkannya di instagram, kamu wajib memainkan dalam versi aslinya karena lebih seru dan anti ribet.

Kamu hanya perlu menyiapkan botol dan buat formasi duduk melingkar dengan teman-temanmu. Lalu putar botol dan tunggu sampai botol itu berhenti dan mengarah ke satu orang. Orang tersebut harus memilih truth atau dare. Jika dia memilih truth berarti harus menjawab dengan jujur satu pertanyaan apa saja dari pemain lain atau bila orang itu memilih dare berarti ia harus menerima tantangan yang diberikan. Kalau kamu lebih milih mana, truth or dare?

11. Tahan tawa.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Permainan ini cukup konyol untuk dimainkan. Gimana nggak, kamu ditantang untuk menonton video lucu di laptop bersama-sama sambil menahan air minum di mulut. Jika ada yang tertawa atau airnya tersembur keluar, maka dialah yang kalah. Cukup konyol, bukan? Kamu dijamin puas ngakak karena melihat ekspresi wajah teman yang menahan tawa sambil menyimpan air di mulutnya.

12. Pie Face.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Bersiaplah untuk kotor-kotoran dan tertawa bersama jika kamu memainkan permainan Pie Face. Aturan main dalam permainan ini, pemain akan bergiliran untuk memutar tuas sambil meletakkan wajah di lubang yang disediakan dengan jumlah putaran yang berbeda-beda. Saat memutar tuas kamu akan deg-degan karena jika kurang beruntung ketika giliranmu memutar tuas, bagian tongkat akan terangkat dan melemparkan whipped cream ke wajahmu!

13. Resolution Guessing Games.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Resolution Guessing Game ini bertujuan untuk untuk menguji seberapa dekat kamu mengenal temanmu. Permainan ini minimal dimainkan oleh lima orang karena jika kurang dari itu bakal lebih mudah ditebak dan terkesan garing.

Dalam melakukan permainan ini semua peserta diharuskan untuk menulis resolusi Tahun Baru mereka dalam sebuah kertas kecil, lalu lipat dan masukkan ke dalam mangkuk. Setelah itu, setiap peserta mengambil lipatan kertas dalam mangkok tersebut dan membukanya untuk membaca dan menebak resolusi siapa yang ada di tangan mereka.

14. A Round of Questions.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Dalam memainkan permainan ini kamu membutuhkan papan dan botol lalu buat pertanyaan di papan tersebut seperti private question, random question, I have or never have, dan tipe pertanyaan lainnya. Setiap pemain akan diberi kesempatan secara bergiliran untuk memutar botol. Dan saat putaran itu berhenti maka kamu dapat melihat tipe pertanyaan yang dituju oleh botol tersebut. Setelah itu pemain yang lainnya akan memberikan pertanyaan sesuai tipe pertanyaan dan wajib dijawab oleh yang mendapat giliran memutar.

15. Codenames.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Codenames mengajak kamu untuk berpikir dan menebak siapa saja top secret agent sesuai dengan kata kunci yang diberikan oleh spymaster. Permainan ini membutuhkan empat sampai enam orang pemain di mana akan dibagi menjadi dua tim. Jika tim kamu berhasil menebak seluruh secret agent tanpa salah menjawab, maka tim tersebut pemenangnya.

16. Two Resolutions and a Lie New Year's Eve Game.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Kumpul bareng temen ngomongin resolusi masing-masing bikin makin akrab dan saling mengenal satu sama lain lho. Minta temanmu untuk memberi tahu tiga resolusi mereka di mana salah satunya merupakan resolusi kebohongan. Lalu kamu dan temanmu yang lain menebak mana yang benar dan bohong.

17. End of the Year Charades Game.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Untuk permainan ini kamu harus mengumpulkan daftar semua acara penting dari tahun lalu, apakah terkait dengan entertainment, politik, budaya, atau lelucon dalam di antara temanmu. Kemudian tuliskan masing-masing pada selembar kertas dan masukkan ke dalam mangkuk untuk kamu gunakan dalam permainan tebak-tebakan.

18. Best of 2019 New Year's Eve Game.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Ajak temenmu untuk berkumpul dan merenungkan beberapa kenangan favorit mereka di tahun 2019 seperti tempat liburan, makanan yang paling disukai, film, lagu, dan lainnya. Setelah itu masukkan kartu berisi poin kenangan favoritmu yang sudah kamu tulis ke dalam mangkuk dan minta setiap orang bergiliran mengambilnya untuk bercerita sesuai poin kenangan yang diambil.

19. New Year's Eve Fortune Teller Game.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

What will happen to you in the new year? Cari tahu dengan permainan masa kecilmu ini. Jangan dianggap serius ini cuman lelucon di malam Tahun Baru kok guys.

20. New Year's Eve Word Search.

20 Games seru ini bisa dimainkan di rumah saat malam Tahun Baru

Who doesn't remember those fun word search games? Kamu perlu mencari kata-kata sesuai dengan tema Tahun Baru di kertas tersebut.

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red