1. Home
  2. »
  3. Serius
28 Februari 2025 14:05

Bangganya Prabowo didampingi SBY dan Jokowi hadiri retret kepala daerah, sampai ucap terimakasih

Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan rasa bangganya saat didampingi SBY dan Jokowi. Editor
foto: Biro Pers Sekretariat Presiden

Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan kebanggaannya saat Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) hadir dalam retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada Kamis (27/2). Momen ini menjadi lebih spesial karena Prabowo, SBY, dan Jokowi bersama-sama menghadiri Upacara Parade Senja dan Penurunan Bendera Merah Putih di Akmil, bahkan di tengah hujan yang mengguyur.

"Saya merasa sangat bangga, hari ini saya ditemani oleh dua mantan presiden hadir dalam Parade Senja di Akmil ini," ungkap Prabowo saat Gala Dinner Retret Kepala Daerah di Akmil.

BACA JUGA :
Janji Prabowo tak maju Pilpres 2029 jika kinerjanya tak memuaskan rakyat, merasa malu


Ia menambahkan, kehadiran SBY dan Jokowi yang masing-masing menjabat selama 10 tahun sebagai Presiden RI menunjukkan pengalaman luar biasa dalam memimpin bangsa.

"Dua Presiden sebelum saya menjabat hadir di sini, artinya adalah Presiden yang memiliki 20 tahun pengalaman memimpin bangsa ini. Kita bersyukur atas semua pengabdian mereka," jelas Prabowo.

Prabowo juga mengucapkan terima kasih kepada Jokowi dan SBY atas kepemimpinan mereka. Menurutnya, keduanya telah berperan penting dalam menjaga stabilitas negara dan mencegah perpecahan.

BACA JUGA :
Keponakan Luhut Pandjaitan jadi CIO Danantara, apa alasannya?

"Saya ingin mengucapkan terima kasih Pak SBY dan Pak Jokowi, 20 tahun Bapak telah mengendalikan bangsa dan negara," tambahnya.

Upacara Parade Senja dimulai pukul 18.10 WIB, dan meskipun hujan lebat, Prabowo, Jokowi, dan SBY tetap melakukan pemeriksaan pasukan dengan menaiki mobil Maung. Mereka berkeliling lapangan untuk memeriksa pasukan sebelum kembali ke mimbar upacara untuk melanjutkan prosesi penurunan bendera.

Dalam upacara tersebut, sebanyak 494 kepala daerah hadir, sementara 477 wakil kepala daerah juga menyaksikan acara tersebut. Para kepala daerah tampak mengenakan seragam loreng-loreng Komcad, siap untuk menyaksikan Parade Senja yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto.

Source: liputan6.com / Nasrul Faiz
Disclaimer: Artikel ini ditulis ulang dengan bantuan Artificial Intelligence dengan pemeriksaan dan kurasi oleh Editorial.

SHARE NOW
RELATED
MOST POPULAR
Today Tags