1. Home
  2. ยป
  3. Selebritis
17 Agustus 2025 10:23

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina kenang pernikahan, pakai baju Jawa di Istana Merdeka

Pasangan ini tampil kompak dalam busana adat Jawa di upacara Proklamasi. Editor
Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad dan istrinya Nagita Slavina mengenakan pakaian adat saat menghadiri upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdeka

Sejumlah artis papan atas hadir di upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang berlangsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Minggu (17/8/2025). Mereka mulai berdatangan sejak pukul 07.35 WIB dengan mengenakan baju adat Nusantara yang memukau.

Pasangan terkenal Raffi Ahmad dan Nagita Slavina terlihat sangat kompak mengenakan busana adat Jawa. Raffi memilih beskap hitam yang elegan, sementara Nagita tampil menawan dengan kebaya putih sederhana yang menggambarkan keanggunan.

BACA JUGA :
Bianca Alessia jadi pembawa baki paskibraka Nasional 2025


"Hari ini saya pakai baju adat Jawa. Sama (Nagita) Jawa juga. Karena istri saya dari Jawa," ungkap Raffi di Kompleks Istana Kepresidenan. Pernyataan ini menunjukkan betapa pentingnya akar budaya bagi mereka.

Raffi, yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, menambahkan bahwa busana yang mereka kenakan adalah pengingat momen berharga dalam hidup mereka. "Jadi kita mengenang baju pernikahan ceritanya. Karena dulu kami menikah dengan adat Jawa. Tapi intinya ini bagian dari baju adat Nusantara," jelasnya.

Nicholas Saputra Hadir Kenakan Beskap

Raffi berharap semangat perjuangan selalu tertanam di hati masyarakat, khususnya generasi muda.

BACA JUGA :
Beda dengan Jokowi, Prabowo tak pakai baju adat di sidang MPR RI 2025, ini alasannya

Raffi juga berharap agar semangat perjuangan selalu tertanam di hati masyarakat, terutama generasi muda. "Yang paling penting kita bisa berikan pengabdian kepada nusa dan bangsa sesuai jalur masing-masing. Yang paling penting selalu positif," katanya dengan penuh semangat.

Tidak hanya Raffi dan Nagita, sejumlah artis lainnya juga hadir dengan busana adat yang menawan. Nicholas Saputra terlihat mengenakan beskap hitam yang serasi, sementara Velove Vexia tampil anggun dengan kebaya Jawa berwarna merah yang mencuri perhatian.

Source: liputan6.com / Luqman Rimadi
Disclaimer: Artikel ini ditulis ulang dengan bantuan Artificial Intelligence dengan pemeriksaan dan kurasi oleh Editorial.

SHARE NOW
RELATED
MOST POPULAR
Today Tags