1. Home
  2. ยป
  3. Selebritis
16 Mei 2021 10:25

Jadi khatib salat id di rumahnya, Rio Dewanto tuai pujian

"alangkah baiknya kita bersyukur dan kita berkaca terhadap diri kita sendiri," ucap Rio Dewanto. Faya Lusaka

Brilio.net - Merayakan momen Lebaran di tengah pandemi, banyak masyarakat yang memilih untuk melaksanakan salat id di rumah saja bersama keluarga. Melakukan salat id di rumah juga menjadi pilihan pasangan selebriti Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan. Tidak hanya berdua, mereka melaksanakan salat id bersama anggota keluarga mereka yang lain seperti ibu Atiqah, Ratna Sarumpaet dan ayah Rio Dewanto.

Pada momen salat id Idulfitri kemarin, terdapat cerita yang membanggakan bagi Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan. Pasalnya pada momen tersebut Rio mendadak menjadi khatib atau penceramah saat salat id tersebut. Hal ini seperti yang terlihat dalam unggahan akun Instagram @atiqahhasiholan.

BACA JUGA :
Momen seru Rio Dewanto rayakan ulang tahun sang anak, sederhana


foto: Instagram/@atiqahhasiholan

BACA JUGA :
Atiqah Hasiholan bingung dengan istilah new normal

Dalam unggahan Atiqah di akun Instagram miliknya itu, ia mengunggah dua video secara bersamaan. Pada slide pertama tampak keluarga Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan menggelar salat Idulfitri di rumah. Atiqah menyertakan keterangan bahwa pada slide berikutnya terdapat video Rio Dewanto tengah menjadi khatib.

"Minal Aidin Walfaidzin dari Saya dan keluarga besar. #shalatieddirumahaja. Swipe kalo mau dengar khotbah dari @riodewanto," tulis Atiqah Haiholan.

foto: Instagram/@atiqahhasiholan

Dalam slide berikutnya, Atiqah mengunggah momen saat sang suami menjadi khatib. Terlihat menggunakan kemeja, Rio Dewanto memberikan khutbah untuk anggota keluarganya.

"Ya kalau harus merangkum apa yang sudah dikatakan tadi, alangkah baiknya kita bersyukur dan kita berkaca terhadap diri kita sendiri dibandingkan kita harus selalu membicarakan orang lain terutama tentang akhlak dan juga kebaikannya. Dan, hari ini, hari Raya umat Islam dan pastinya yang terhormat dan di sini saatnya untuk kita saatnya membersihkan diri kita dan bermaaf-maafan tidak hanya sesama keluarga tapi juga sesama umat manusia. Sekian dari saya Wassalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh," ucap Rio Dewanto.

Unggahan Atiqah Hasiholan tersebut banyak mendapat komentar dari warganet dan rekan sesama selebriti. Mereka menuliskan berbagai komentar dan ada pula yang memuji Rio Dewanto saat menjadi khatib.

"So cute khotib-nya," puji akun @flatjuba.

"Slide 2 ga kuat. Met lebaran dear Bapak Ibu," komentar @clarissaeunike.

"Ahahaaaayyyy Ustad Riooo," sahut @lemari.cicik.

"Bang Rio, artis favorit kami," puji akun @kang_hijrun.

"Met lebaran bu @atiqahhasiholan baru tau kalo Rio bisa khotbah " tulis @arajiaraji.

SHARE NOW
EXPLORE BRILIO!
RELATED
MOST POPULAR
Today Tags